Jelang HUT RI ke 79, Personel Gabungan Melatih Paskibra di Lapangan Bola Desa Kalitengah


Jawapes, SIDOARJO - Dalam rangka persiapan memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79, dilaksanakan kegiatan pelatihan Paskibra di lapangan Bola Desa Kalitengah Kecamatan Tanggulangin Kabupaten Sidoarjo, Rabu (31/7/2024).


Pelatihan ini dihadiri oleh beberapa tokoh penting, termasuk Peltu Kartono Batuud dari Koramil 0816/06 Tanggulangin, Serka Sunarman dari Koramil 0816/06 Tanggulangin, Sertu Imron dari Koramil 0816/06 Tanggulangin, Aipda Beny dan Aipda Nanang Tri dari Polsek Tanggulangin, serta Tiyo dari Satpol PP Tanggulangin. Selain itu, kegiatan ini juga melibatkan 74 siswa/i SMP dari berbagai sekolah di Kecamatan Tanggulangin.


Rangkaian kegiatan latihan Paskibra dimulai dengan senam pemanasan dan peregangan, diikuti dengan latihan gerakan di tempat. Para peserta kemudian berlatih membentuk formasi angka 79, yang melambangkan HUT RI ke-79, dan latihan menutup formasi. Setelah istirahat sejenak untuk menikmati kue, latihan formasi dilanjutkan hingga selesai.


Serka Sunarman menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mempersiapkan upacara HUT RI ke-79, tetapi juga untuk menumbuhkan semangat kebangsaan dan kebersamaan di kalangan generasi muda. Para peserta terlihat antusias dan bersemangat mengikuti setiap tahapan latihan, menunjukkan dedikasi dan kebanggaan mereka sebagai bagian dari upacara penting ini.


"Dengan berakhirnya pelatihan ini, diharapkan para peserta Paskibra siap untuk menjalankan tugas mereka dengan baik pada upacara HUT RI ke-79 mendatang, sekaligus mempersembahkan yang terbaik bagi bangsa dan negara," pungkasnya.(Tyaz)

Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama