![]() |
Relawan PETIR saat berada di Rumah Gibran di Surabaya |
Jawapes, SURABAYA - Relawan Pejuang Tangguh Indonesia Raya (PETIR) melaksanakan jalan kaki dari Madiun Kota ke Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur.
Misi pejuang tangguh tersebut dijalankan karena janji/nazar atas terpilihnya Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menjadi Presiden dan Wakil Presiden 2024, dimana pada Pilpres bulan Pebruari 2024 lalu, jumlah suara terbanyak mengalir di kubu Presiden nomer urut 02.
Ketua PETIR, Eko Hadi dalam wawancaranya menyampaikan bahwa nama Pejuang Tangguh Indonesia Raya (PETIR) didapat usai pertemuannya dengan Prabowo Subianto di Kertanegara pada 2019 lalu.
"Saya waktu itu secara langsung menyemangati beliau agar maju menjadi Presiden pada 2024. Ternyata hasilnya beliau menang dan pelantikannya pada 20 Oktober 2024 mendatang," ujar Eko Hadi.
Tekad untuk memenangkan Prabowo dan Gibran sangat bulat karena sesuai amanah yang beliau sampaikan ke saya untuk memenangkannya khususnya wilayah Madiun Kota. Terbukti, perolehan suara Prabowo di Madiun mencapai ±65-70 persen. Alhamdulillah semua berjalan sesuai keinginan, tukasnya.
Eko melanjutkan, atas kemenangan Prabowo, maka sesuai nazar, relawan PETIR menjalankan misi jalan kaki, dari Madiun Kota ke IKN.
"Kami berangkat pada 14 Juli 2024 bersama 5 orang, termasuk saya selaku ketua PETIR," ucapnya.
Sementara itu, Iman selaku sekretaris relawan PETIR menambahkan bahwa untuk jalan kaki dari Madiun Kota hingga ke Kalimantan Timur, kami menggunakan urunan dana pribadi tanpa sponsor.
"Namun, kami juga membawa logistik yang berisi perbekalan, mulai dari beras, minyak, gula dan kopi yang disimpan dalam mobil. Kami ya berjalan kaki, sedangkan mobil mengikuti dari belakang," sampainya.
Semoga perjalanan ini lancar hingga IKN. Jika sampai disana, kami ingin mengikuti upacara bendera pada 17 Agustus 2024 yang rencananya akan dilaksanakan di IKN Kalimantan Timur, tegas Iman.
"Kami juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan support dan dukungan terhadap misi yang sedang berlangsung ini. Tak lupa juga, terima kasih kepada Rumah Gibran yang ada di Mojokerto dan Surabaya. Minta dukungan dan support kepada semua pihak, agar misi ini berhasil. Aamiin," pungkas Iman. (Tyaz)
Pembaca
Posting Komentar