Jika Proyek Cheng Hoo Gagal Diharap Mundur, PJ Bupati Yakinkan Masih Dalam Track Yang Benar Dan Amanah



Jawapes, PASURUAN - Forum Rembuk Masyarakat Pasuruan (FORMAT) melakukan audiensi dengan Pj. Bupati  Pasuruan terkait dengan progres pelaksanaan pembangunan revitalisasi pasar Cheng Hoo, Senen 15 Juli 2024.


Ismail Makky dalam keterangannya menyampaikan bahwa " ada upaya sistematis untuk menggagalkan proyek tersebut, artinya jika proses lelang sampai retender gagal maka gagal pula pemkab pasuruan untuk melakukan pembangunan revitalisasi pasar Cheng Hoo " ujarnya 


" Kami mengingatkan kepada Pemkab Pasuruan khususnya Pj Bupati jika proyek revitalisasi pasar cheng hoo gagal, tidak mengurangi rasa hormat kami, Format meminta Pj. Bupati mundur dari jabatannya, karena ini menyangkut kredibilitas pemkab pasuruan serta berpengaruh pada opini BPK, tidak perlu takut terhadap siapapun yang mencoba melakukan intervensi untuk memaksakan kepentinganya " imbuh Maky


Wakil Gubernur LIRA Jawa Tinur, Ayik Suhaya menambahkan " bahwa Pj Bupati harus tegas dan berani serta menjamin keberlajutan Proyek Revitalisasi Pasar Cheng Hoo, karena ini menyangkut hajat hidup kebutuhan masyarakat Kabupaten Pasuruan,  siapapun yang mencoba dan berusaha menggagalkan proyek Cheng Hoo kami siap menghadapi " Tambah Ayi. 


Muklis Lsm JIMAT juga menyampaikan pendapatnya " Pemkab harus berani mengambil langkah positif untuk menyelamatkan keberlajutan proyek tersebut, yang terpenting niatannya untuk kepentingan masyarakat " ungkap Muklis 


Dalam tanggapan Pj. Bupati  Andriyanto melalui video call mengucapkan terima kasih atas kritik dan sarannya, sampai saat ini masih dalam tren positif untuk melanjutkan proyek tersebut sampai pada komunikasi dan koordinasi dengan departemen keuangan,  tidak ada intervensi,  kami bekerja independent dan normatif dalam menjalan tugas dan fungsi sebagai penyelenggara pemerintahan, kami juga berkoordinasi dengan Kejaksaan dalam proses tersebut  yakinlah bahwa tetap dalam track yang benar dan tetap amanah " ujar Andriyanto. (Djie)

Baca Juga

View

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan