Jawapes, SIDOARJO - Dalam rangka meningkatkan sinergi dan solidaritas antara TNI dan masyarakat, sasaran bakti TNI kembali menggelar program gotong royong membangun desa pada sasaran ke sebelas Kecamatan. Kegiatan kali ini dilaksanakan di Desa Kedung Boto Kecamatan Porong Kabupaten Sidoarjo, Rabu (18/10/2023).
Sasaran Bakti TNI adalah program kerja sama antara TNI dan masyarakat yang bertujuan untuk membangun dan memperbaiki infrastruktur desa serta memberikan berbagai bantuan sosial. Kegiatan gotong royong ini telah berlangsung sejak beberapa tahun lalu, dan tahun ini bukanlah pengecualian.
Dandim 0816/Sidoarjo Letkol Inf Guntung Dwi Prasetyo, pemimpin dari kegiatan ini, menyampaikan pesan penting kepada anggota TNI dan masyarakat sekitar. Beliau mengajak semua pihak untuk tetap semangat dan berkolaborasi dalam upaya membangun desa. "Kerja sama dan semangat gotong royong kita adalah kunci keberhasilan program ini. Mari kita bersama-sama berkontribusi untuk kemajuan desa kita," kata Letkol Inf Guntung.
Kegiatan ke sebelas Kecamatan ini melibatkan anggota TNI dari satuan Koramil Jajaran Kodim 0816/Sidoarjo yang berkerja bahu-membahu dengan masyarakat. Mereka terlibat dalam berbagai kegiatan seperti pembersihan kali, jalan, dan pemnerian sembako untuk warga desa kurang mampu.
Semangat gotong royong yang terus dijunjung tinggi oleh TNI dan masyarakat setempat adalah bukti nyata bahwa kerja sama antara militer dan warga sipil dapat mencapai hasil yang positif dan memberikan dampak positif bagi pembangunan desa.(tyaz)
Pembaca
Posting Komentar