Pembangunan Infrastruktur Jalan Ruas Cemeng-Widoro, Bupati Pacitan Lakukan Groundbreaking

Bupati Pacitan menandatangani prasasti pembangunan infrastruktur jalan ruas Cemeng-Widoro

 

Jawapes, PACITAN - Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji, melakukan Groundbreaking sebagai penanda dimulainya pembangunan infrastruktur jalan ruas Cemeng-Widoro.


Pekerjaan pengaspalan hotmix tersebut akan melewati lima desa di Kecamatan Donorojo, meliputi Desa Gendaran, Cemeng, Gedompol, Klepu dan Desa Widoro.


"Alhamdulillah ini menjadi salah satu visi kami menyediakan akses di daerah perbatasan. Dan kita bersyukur hari ini di Donorojo bisa terwujud," ungkap Mas Aji, saat dikonfirmasi awak media, Kamis (22/6/2023).


Lebih lanjut, Bupati Pacitan menerangkan, pengaspalan ruas jalan Cemeng-Widoro ini merupakan bukti keseriusan komitmen pemerintah daerah Pacitan dalam mewujudkan pemerataan pembangunan akses jalan terutama di wilayah perbatasan. Ruas jalan Cemeng-Widoro memiliki panjang 12 kilometer dan lebar 3 meter dengan nilai anggaran mencapai sekitar Rp12 milyar. Dengan infrastruktur yang memadai, pihaknya berharap bisa meningkatkan perekonomian masyarakat.


"Pesen saya, mari mulai dari proses pembangunan sampai selesai pekerjaan ini kita dukung bersama dan kalau sudah jadi jangan dipakai kebut-kebutan (balapan)", imbuhnya.


Perhatian pemerintahan Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji terhadap ketersediaan infrastruktur di Kecamatan Donorojo tahun ini meningkat dua kali lipat dibanding tahun sebelumnya. Menurut Kepala Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Suparlan, Kegiatan tahun 2022 di Kecamatan Donorojo ada 19 paket pekerjaan dengan nilai Rp6,7 milyar. Tahun 2023 ini naik menjadi 16 paket dengan nilai Rp15 milyar. 


"Berbagai pekerjaan meliputi bidang bina marga, SDA, kesehatan lingkungan dan tata ruang,” jelasnya. (Tim)

Baca Juga

View

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan