Jawapes, SIDOARJO - Job Matching yang berlangsung di Gedung Serbaguna BPVP Sidoarjo, dihadiri oleh Bupati H. Akhmad Mudhlor Ali, S.IP, Kadisnaker Sidoarjo, Ainun Amalia, S.Sos, Camat Tulangan, seluruh Kepala Sekolah SMK Wilayah Tulangan, Kepala BPVP Sidoarjo, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah kab. Sidoarjo, Kepala MKKS, Perwakilan Perusahaan Wilayah Sidoarjo, Forkopimka Kecamatan Tulangan, Danramil 0816/05 Tulangan Kapten Inf Moh. Said, Kapolsek Tulangan AKP Agung, Job Matching Bursa Kerja Khusus SMK tahun 2023 di BPVB Sidoarjo, Kepala Sekolah SMK 1 Tulangan Akhmad Suyanto l, S.Kom, M.Pd, Rabu (17/5/2023).
Pada pembukaan Job Matching, Kepala Bidang Disnaker Sidoarjo Ainun Amalia menyampaikan apresiasi penuh atas terselenggaranya acara Job Matching ini. Diharapkan dengan adanya Job Matching ini dapat meningkatkan minat serta membuka peluang yang luas agar terserapnya alumni SMK ke Dunia Usaha dan Dunia Industri (DU/DI).
Pada kesempatan ini Kadisnaker juga memberikan kesempatan kepada para alumni untuk membuat kartu kuning atau sering disebut dengan kartu pencari kerja. "Dengan adanya kartu kuning maka akan memudahkan langkah pencari kerja dalam melamar pekerjaan ke suatu perusahaan atau Dunia Usaha dan Dunia Industri (DU/DI)," ujarnya.
Setelah melalui beberapa rangkaian acara pembukaan Job Matching para alumni SMK dipersilahkan melakukan registrasi pendaftaran ke beberapa DU/DI. Alumni sangat antusias dalam mengikuti acara ini karena dirasa sangat memudahkan dalam mencari pekerjaan. Ada juga alumni yang langsung mengikuti tes wawancara oleh beberapa DU/DI.
Semoga dengan adanya Job Matching dapat mempermudah alumni dalam mencari pekerjaan. Serta dirasakan pentingnya program BKK bagi para alumni SMK.(tyaz)
Pembaca
Posting Komentar