Pantau Harga Kebutuhan Bahan Pokok, Bupati Sidak Pasar

Bupati Situbondo bersama jajaran Forkopimda mengunjungi lapak pedagang pasar untuk mengecek harga kebutuhan bahan pokok 

 

Jawapes, SITUBONDO - Dalam rangka menjaga laju inflasi selama Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Bupati Situbondo Drs. H. Karna Suswandi, M.M., bersama jajaran Forkopimda, didampingi Kepala Diskoperindag dan Kepala OPD terkait melakukan inspeksi mendadak (Sidak) pasar tradisional guna memantau harga kebutuhan bahan pokok (Bapok) di Pasar Panji dan Pasar Ardirejo, Kecamatan Panji, Senin (3/4/2023). 


Bupati Situbondo Karna Suswandi mengatakan, hari ini bersama jajaran Forkopimda Situbondo memantau perkembangan harga kebutuhan bahan pokok masyarakat. Ia bersyukur karena ada beberapa mengalami penurunan harga. Namun juga ada yang naik seperti beras, yaitu sebelum Ramadhan beras premium harganya Rp10.000 perkilogram, sekarang berkisar Rp12 ribu hingga Rp13 ribu perkilogram. Oleh karena itu, pihaknya akan kembali menggelar operasi pasar untuk bisa menekan harga kebutuhan bahan pokok, sehingga daya beli masyarakat semakin meningkat.


"Kita berharap sampai Hari Raya Idul Fitri 1444 H, harga kebutuhan pokok ini tetap stabil. Bahkan ada harga kebutuhan pokok seperti cabai rawit kemarin melambung Rp50.000 hingga Rp60.000 perkilogram, hari ini turun menjadi Rp35.000 perkilogram. Kita bersyukur karena suplai sudah semakin banyak dan kebutuhan masyarakat bisa di kendalikan. Stok beras, gula dan bahan pokok lainnya tidak mengkhawatirkan. Artinya persediaan pemerintah sangat cukup," ungkapnya.


Sementara itu, salah satu pedagang di Pasar Panji, Alfi mengatakan, secara umum harga bahan pokok di pasar tetap stabil. Kalau harga cenderung stabil, cuma harga beras yang terus naik. Tetapi masih dalam kategori wajar.


"Daya beli masyarakat masih normal. Kalau pembeli seperti hari-hari biasa, Alhamdulillah tidak ada penurunan daya beli masyarakat," pungkasnya. (Fin)

Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama