Cak Nono Bantu Siswa SD, Tidak Punya Seragam Batik Sekolah

Cak Nono bersama sejumlah siswa-siswi SDN 2 Peleyan


Jawapes, SITUBONDO - Wujud kepedulian Hadi Prayetno warga Desa Duwet, Kecamatan Panarukan, dengan mendatangi SDN 2 Peleyan untuk membantu membelikan seragam batik kepada sejumlah siswa-siswi di sekolah negeri tersebut.


Hadi Prayetno, akrab dipanggil Cak Nono mengatakan dirinya merasa iba dan tidak tega setelah mendengarkan cerita dari anaknya sendiri yang juga bersekolah di SDN yang sama, bahwa ada sejumlah siswa-siswi tidak mempunyai baju seragam sekolah batik lantaran tak mampu membeli. Sehingga dia bersama keluarga membantu meringankan beban mereka dengan membelikan baju seragam kebutuhannya. 


"Saya bantu belikan baju batik seragam sekolah buat mereka dengan mendatangi sekolahnya. Mereka benar-benar tidak mampu dan bahkan ada siswa-siswi yang nyicil untuk beli baju batik itu. Saya kasihan teringat anak sendiri," ucap Cak Nono (saat dikonfirmasi awak media melalui via seluler).


Cak Nono menyampaikan pesan kepada para siswa-siswi di sekolah dasar negeri tersebut agar lebih giat lagi belajar. Selanjutnya apa yang telah diberikan oleh dia, dapat dimanfaatkan sebagaimana mestinya.


"Semoga para siswa-siswi lebih semangat belajarnya dalam menuntut ilmu. Apa yang saya lakukan ini dengan membelikan baju seragam batik bisa berguna dan dimanfaatkan sebaik-baiknya. Tujuan saya adalah untuk membantu dan tidak ada niatan lain. Ini saya pakai uang pribadi mas dan sekali lagi hanya sebatas membantu," pungkasnya.


Sementara itu, pihak SDN 2 Peleyan masih belum berhasil dikonfirmasi oleh awak media terkait persoalan ini. (Fin/Inl)

Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama