Jelang Lebaran, Polisi di Batang Gencar Sosialisasi Larangan Petasan


Jawapes, Semarang - 
Kapolsek Batang Kota Polres Batang AKP Akhmad Al Munasifi meminta para tokoh masyarakat untuk menyampaikan kepada warga tentang larangan petasan atau mercon.

"Iya semalam, Polsek bersama Satbinmas lakukan pembinaan kepada Ketua RT, Ketua RW dan pemuda karang taruna kelurahan Karangasem Selatan sebagai upaya pencegahan petasan pada lebaran," kata Kapolsek saat ditemui awak media, Selasa (12/4/2021).

Ia juga menegaskan kepada warga agar tidak menjual, membuat, menyimpan, membunyikan petasan/mercon karena sangat berbahaya untuk keselamatan diri sendiri maupun orang lain.

"Karena perbuatan itu dapat dijerat dengan Undang-Undang Darurat No.12 tahun 1951 dengan ancaman hukuman paling lama 15 tahun penjara dan Pasal 187 KUHP," tegasnya.

Selain larangan petasan, Kapolsek mengimbau warga untuk tidak membuat serta menerbangkan balon udara yang tak berizin.

"Sebab dapat membahayakan keselamatan penerbangan dan menyebabkan kebakaran di daratan," tandasnya.

Masyarakat untuk selalu mengedepankan suasana kondusif dan mematuhi protokol kesehatan serta vaksinasi lanjutan bagi yang belum, menghadapi mudik lebaran di tengah situasi masih pandemi Covid-19.

itu adalah wujud kepedulian kami terhadap masyarakat dan kami berharap, kepatuhan ini dapat mewujudkan wilayah Kecamatan Batang yang aman, tenteram dan terhindar dari penularan Covid-19, imbaunya.(Santo)
Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama