Bupati Banyumas Lantik Kades Antar Waktu Desa Purwodadi dan Desa Kejawar


Jawapes, Banyumas - Bupati Banyumas Ir. Achmad Husein mengambil Sumpah Janji dan melantik dua Kepala Desa Pengganti Antar Waktu, Senin (4/3/2022) di Pendopo Sipanji Purwokerto. Mereka yang dilantik adalah Misnan Fauzi Firmansyah sebagai Kepala Desa Purwodadi Kecamatan Tambak dan Gatot Subekti sebagai Kepala Desa Kejawar Kecamatan Banyumas dengan disaksikan oleh Camat Banyumas Oka Yudhistira dan Camat Tambak Ika Suprihatin S.STP. 

Bupati Banyumas mengambil sumpah dan janjinya serta melantik Misnan Fauzi Firmansyah sebagai Kepala Desa Desa Purwodadi Kecamatan Tambak mengantikan Kepala Desa sebelumnya yakni Ahyadi, sementara Gatot Subekti  sebagai Kepala Desa Kejawar Kecamatan Banyumas mengantikan Suwardi periode 2022 - 2025.  

Dalam Pelantikan itu dihadiri juga Wakil Bupati Banyumas, Ketua DPRD Banyumas, Forkompimda dan perwakilan tokoh dari kedua desa. 

Pilkades PAW Desa Purwodadi dilaksanakan pada 28 Maret 2022 dengan 3 Cakades Yakni Hartato (57), Santoso (53) sedangkan Kepala Desa terpilih adalah Misnan FF (59) meraih suara terbanyak dengan dilakukan voting pada musawarah yang dihadiri 75 orang dari unsur  BPD, Ketua Lembaga Kemasyarakatan Desa, Tokoh Agama, Tokoh perempuan, Tokoh Pendidikan, Gapoktan/Kelompok Tani dan Unsur masyarakat lainnya. 

Sementara Pilkades PAW Desa Kejawar Kecamatan Banyumas digelar pada Sabtu 26 Maret 2022 dengan pemungutan suara diikuti oleh 3 Cakades yakni Arif Koko Dewantoro, Jakiman dan Gatot Subekti. Rapat pemungutan suara dihadiri sekitar 68 utusan dari Pengurus RT/RW, Tokoh masyarakat, Tokoh agama dan perwakilan perempuan.  Gatot Subekti sebagai Kades terpilih dengan meraih suara terbanyak.

Bupati Banyumas Ir Achmad Husein berharap, amanah dan kepercayaan yang telah diberikan rakyat dan Pemerintah Daerah dapat dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab untuk mengabdi dan membangun desa serta memberdayakan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, pesannya dalam pidato.

Sementara Wakil Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono mengucapkan selamat kepada kedua Kepala Desa yang telah diambil sumpah dan dilantik menjadi Kepala Desa Antar Waktu dalam sambutannya.

"Masyarakat saat ini semakin pintar dan kritis, hal ini sejalan dengan era keterbukaan informasi yang mendukung. Untuk itu, Ia berharap sebagai Aparatur Pemerintah harus bisa terbuka dan transparan dalam memberikan informasi kepada masyarakat karena masyarakat saat ini sudah semakin cerdas dalam mengakses informasi publik," paparnya.

Lebih lanjut, disampaikan bahwa Kepala Desa yang sudah dilantik agar terus menggaungkan dan menorehkan satu komitmen untuk mengaktialisasi transparansi Pemerintah Desa, transparansi tata kelola anggaran dan pengelolaan potensi desa, termasuk didalam sumber daya manusia.

"Sebagai Kepala Desa terpilih Antar Waktu, diminta untuk memiliki integritas dan juga melakukan proses pengkaderan dalam tubuh Pemerintahan Desa sebagai langkah managerial. Dengan demikian, diharapkan setiap Jajaran Pemerintahan Desa akan solid  dan saling mengisi untuk mengatasi problematika yang hadis selama Pemerintahan Desa berlangsung," imbaunya.(Cpt)

Baca Juga

View

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan