Jawapes Banjarnegara - Penerima manfaat program Sarana Air Bersih (SAB tahun 2021) desa Tanjung Tirta dusun menggora Rt04/Rw03 kecamatan Pungelan Kabupaten Banjarnegara Jawa tengah. yang mendapat program sab (Bankeu) Bantuan keuangan propinsi jawa tengah Pasalnya sampai saat ini, masyarakat belum bisa menikmati sarana air bersih. Padahal proyek pembangunan air bersih ini yang Baru serah terima (hari kamis 27 januari 2022) yang ada sampai saat ini airnya diduga belum mengalir. yang seharusnya mengaliri penerima manfaat warga dusun menggora,
"Informasi yang dihimpun Sekretis DPC AWI dan tim investigasi Sabtu (12/2/2022), proyek air bersih (SAB) yang menggunakan dana bantuan propinsi tersebut sebesar Rp 200.000.000, dan di tambah swadaya masyarakat 10.000.000 namun sampai saat ini airnya belum bisa di nikmati warga masyarakat dusun menggora. Pada Rabu kemarin (9/02/2022) Sore. saya bersa tim dan warga juga ke lokasi, untuk mengecek. memang benar bak penampungan tersebut airnya masih kosong, belum ada airnya," ungkapnya dan Proyek tersebut di kerjakan TPK desa tanjung tirta.
"Sementara itu warga masyarakat yang tidak mau di sebut namaya mengatakan, warga mulai berang dengan pengerjaan proyek sarana air bersih (sab) yang ada tersebut. Pasalnya sampai saat ini proyek tersebut belum juga bisa di nikmati, padahal kan sudah serah terima. hal tersebut membuat warga belum bisa menikmati sarana air bersih yang sudah ditunggu~tunggu
kenyataannya sampai saat ini airnya belum juga mengalir," ujarnya.
"Sekretaris AWI Banjarnegara. Berharap
DPRD Kabupaten Banjarnjarnegra Komisi III yang membidangi bagian pengawas pembangunan, untuk menidak lanjuti proyek sab tersebut.
(4rd1)
View
Posting Komentar