Bupati didampingi Kepala Dispendikbud dan pengurus PGRI Cabang Situbondo saat meninjau pelaksanaan vaksinasi bagi anak usia 12 tahun keatas |
Jawapes, SITUBONDO - Bupati Situbondo Drs. H. Karna Suswandi, MM. menghadiri acara bakti sosial dan vaksinasi yang diselenggarakan oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Cabang Situbondo, bertempat di Pendopo Graha Amukti Praja, Sabtu (18/12/2021).
Dalam sambutannya, Bupati mengatakan kegiatan baksos dan vaksinasi yang diadakan saat ini, merupakan rangkaian dari acara HUT PGRI ke 76 dan HGN ke 28. PGRI Cabang Situbondo telah membantu pemerintah daerah untuk terus berikhtiar dalam meningkatkan capaian vaksinasi di tingkat kabupaten, karena selama ini masih berada di bawah 70 persen. Kalau ingin terbentuk kekebalan kelompok (herd imunity), maka capaian vaksinasi kita minimal harus berada pada angka 70 persen.
"Saya berharap kesadaran masyarakat tentang vaksinasi semakin lama terus tumbuh dengan baik, karena saat ini ada varian baru Covid-19, yaitu omicron dan sudah masuk ke Negara Indonesia," jelasnya.
Lebih lanjut, Bung Karna menerangkan bahwa untuk mengantisipasi varian baru tersebut, maka mulai Hari Senin depan akan ada operasi yustisi. Jadi siapapun yang berkendara di jalan akan diberhentikan.
"Jika ada yang belum vaksin, maka akan divaksin ditempat. Hal ini sebagai bentuk tugas kemanusiaan menyelamatkan nyawa warga Situbondo," ungkapnya.
Selanjutnya bupati menyampaikan bahwa ada tugas baru bagi jajaran PGRI khususnya Dispendikbud, yaitu mulai saat ini sasaran penerima vaksinasi tidak hanya bagi anak yang berusia dua belas tahun keatas saja, tetapi juga kepada anak berusia 6 sampai 11 tahun.
Pantauan awak media ini, kegiatan vaksinasi bagi anak usia dua belas tahun keatas yang berhasil tervaksin sebanyak 87 orang. Kemudian pada pelaksanaan acara tersebut juga dilakukan kegiatan baksos berupa pemberian 300 paket beras 5 Kilogram kepada anak yang orang tuanya meninggal akibat terpapar Covid-19, kaum dhuafa dan fakir miskin di Kecamatan Situbondo. (Fin)
View
Posting Komentar