Gubernur Jatim Launching Pelayanan Gemilang Sidoarjo SiPraja 2.0

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa bersama Bupati dan Wakil Bupati Sidoarjo meresmikan aplikasi SiPraja 2.0

Jawapes, SIDOARJO
- Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meresmikan aplikasi Sistem Pelayanan Rakyat Sidoarjo (SiPraja) milik Pemerintah Kabupaten Sidoarjo. Dengan menggunakan aplikasi ini lewat Android, masyarakat Kabupaten Sidoarjo bisa mengurus 16 jenis pelayanan yang diperlukan, mulai tingkat desa/kelurahan, Kecamatan dan Kabupaten.


Ada 2 cara untuk membuka aplikasi ini. Yang pertama download aplikasi ini di Playstore. Kedua, membuka di halaman web /https://sipraja.sidoarjokab.go.id/. Cara daftarnya mudah, pendaftar cukup menyiapkan foto dokumen KTP dan KK. Kemudian klik daftar. Pendaftar mengisi data sesuai dengan biodata diri dan melampirkan dokumen KTP dan KK sesuai petunjuk pengisian. User dan password akan dikirimkan melalui email apabila data yang diajukan sudah disetujui oleh Operator di desa.


Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa memberikan apresiasi kepada Pemkab Sidoarjo yang telah meluncurkan aplikasi SiPraja virtual. "Atas tercapainya inovasi tersebut, berbagai penghargaan telah diterima Pemkab Sidoarjo mulai tingkat kelembagaan, kementrian bahkan ditingkat Nasional," ujarnya.


Sementara, Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor mengatakan bahwa SiPraja ini tidak hanya sampai disini saja, namun kedepannya akan menjadi lebih baik hingga titik 4.0.


"Nantinya ditingkat desa juga akan dipermudah dalam hal pelayanan SiPraja ini. Jika ada suatu permasalahan, maka instansi yang dituju akan langsung connect. Seperti dengan Kejaksaan Negeri maupun dengan Kepolisian," tuturnya.


Diharapkan, akan ada koordinasi dengan seluruh Forkopimda Sidoarjo agar kedepannya aplikasi SiPraja  bisa ditingkat 4.0, pungkas Gus Muhdlor sapaan akrab Bupati Sidoarjo ini.(tyaz)

Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama