Manfaatkan Lahan Terbatas, Rutan Kota Agung Panen Ikan Lele dan Kangkung

Karutan Kota agung bersama jajaran saat Panen kangkung hidroponik (11/9)


Jawapes Tanggamus - Narapidana di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Kota Agung berhasil panen kangkung hidroponik dan puluhan Kilo Gram ikan lele siap konsumsi, Sabtu (11/09/21). 


Kepala Rutan (Karutan) Kota Agung, Akhmad Sobirin Soleh, Mengatakan Budidaya Kangkung Hidroponik dan ikan lele merupakan inovasi dari Taruna Politeknik Ilmu Pemasyarakatan (Poltekip) angkatan 53.


“Kegiatan ini merupakan bentuk dari pengabdian Taruna Politeknik Ilmu Pemasyarakatan (Poltekip) angkatan 53 yang saat ini sedang melaksanakan Kegiatan belajar dirumah dan wajib lapor di Rutan Kota Agung memanfaatkan luas lahan yang terbatas," jelas Sobirin.


Kepala KPR bersama jajaran saat panen ikan lele



Salah satu Taruna Poltekip, Kukuh Al Akbar mengatakan tanaman hidroponik yang dibudidayakan adalah jenis sayuran kangkung, pakcoy dan sawi.


Lanjutnya, untuk budidaya ikan lele kami memanfaatkan kolam ikan yang berada di sebelah tanaman hidroponik sekaligus sebagai sarana pengairan untuk tanaman hidroponik tersebut dan Alhamdulillah tanaman hidroponik tumbuh dengan subur serta ikan lele pun pertumbuhan nya cepat sehingga dapat di panen hari ini.


"Semoga kedepannya hasil panen Sayuran dan ikan lele dapat lebih baik lagi dari panen hari ini," tutup Kukuh. (Ady)

Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama