Jawapes Situbondo - Kepala Disnaker Kabupaten Situbondo Ir. H. Budi Priono, M.Si., mengingatkan untuk selalu melaksanakan prokes sesuai anjuran pemerintah selama menjalani pelatihan. Terlebih melihat perkembangan terjadi, yaitu jumlah orang yang terpapar bertambah. Hal ini disampaikan kepada para peserta saat membuka acara kegiatan pembinaan dan pelatihan keterampilan kerja bagi tenaga kerja dan masyarakat, melalui pelatihan pembuatan kelengkapan protokol kesehatan Covid-19 (Silpa DBHCHT). Program tersebut diadakan sebagai upaya meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat dampak Covid-19. Pelaksanaan rangkaian kegiatan yang ke 7 ini dilaksanakan, Kamis (3/12/2020) bagi warga Kelurahan Mimbaan selama 5 hari.
"Pelatihan ini memberikan materi yang sekarang Update. Terkait dengan kelengkapan protokol kesehatan, seperti masker. Yang saat ini jadi kebutuhan pokok di masyarakat dengan variasi berbeda. Hasil dari selama mengikuti kegiatan nantinya dikembangkan pada keluarga maupun masyarakat lain. Outputnya harus jelas," himbaunya.
Menambahkan, Kadis juga berharap secara berkelompok dapat dijual. Agar ada nilai tambah untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi keluarga.
Meisa salah satu peserta pada awak media mengungkapkan terima kasihnya pada Disnaker. Dengan diadakan pelatihan ini dapat menambah keterampilan peserta. Utamanya bagi dia sendiri bisa menimba ilmu dan pengalaman. Harapannya ke depan ada program berkelanjutan dari Disnaker Situbondo.
Mendampingi Ir. H. Budi Priono dalam membuka acara kegiatan yaitu Kabid Penempatan Tenaga Kerja Mohammad Zaini serta Kasi Pengembangan dan Kesempatan Kerja Disnaker Situbondo Lina Yuriana Soeherman, SH., M.Si. (Fit/Fin)
View
Posting Komentar
Hi Please, Do not Spam in Comments