Ketua DPRD Sidoarjo, H. Usman
Jawapes Sidoarjo - Dalam situasi antisipasi penyebaran virus corona, membuat SOMASI (Solidaritas Mahasiswa Sidoarjo) ingin melakukan aksi penyemprotan di Kantor DPRD Kabupaten Sidoarjo, Rabu (8/4/2020).
Aksi demo yang baru akan dimulai tersebut, tidak berlangsung lama lantaran para mahasiswa langsung diamankan petugas untuk dibawa ke Polresta Sidoarjo.
Sementara itu menurut Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo, H. Usman saat dimintai keterangan terkait unras tersebut, menyampaikan kepada sejumlah wartawan bahwa mahasiswa yang akan melakukan aksi tidak ada pemberitahuan sebelumnya. Baik itu melalui surat, telpon maupun pemberitahuan via WhatsApp.
"Namun, salah satu perwakilan PMII mengatakan bahwa ingin bertemu dengan Saya," ujar Usman.
Saat para pendemo diangkut petugas
Disinggung terkait pengamanan yang dilakukan pihak Kepolisian, Usman menjelaskan bahwa itu merupakan kewenangan dari pihak Kepolisian.
"Saya tidak pernah meminta kepada pihak Kepolisian untuk mengamankan para pendemo, karena sesuai instruksi Kapolri bahwa di situasi mewabahnya virus corona ini tidak boleh ada kegiatan yang memancing kerumunan massa," terangnya.
Lanjut Usman, Saya selaku Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo tidak pernah menolak bagi siapa saja yang ingin menemui Saya.
"Silahkan jika ada yang mau disampaikan, tapi semua itu tetap ada aturannya," pungkas Usman.(tyaz)
View
Posting Komentar