Jawapes Surabaya - Komandan Batalyon Kendaraan Amfibi Pengangkut Artileri 2 Marinir (Yonkapa 2 Mar) Letkol Marinir Jaka Sulistiana Putra, M.Tr. Opsla., menutup pekan orientasi Bintara Remaja dan Tamtama remaja angkatan XXXVIII/2, di lapangan apel Yonkapa 2 Mar, Kesatrian Marinir Soepraptono, Ujung Surabaya, Selasa (21/04/2020).
Letkol Marinir Jaka Sulistiana Putra, M.Tr. Opsla., mengatakan bahwa masa orentasi tersebut, dilaksanakan selama 2 minggu dengan berbagai materi kegiatan baik di dalam maupun di luar lingkungan Yonkapa 2 Mar, dengan mengutamakan pengenalan dan pendalaman karakteristik Ranpur yang dimiliki Yonkapa 2 Mar serta operasional Kendaraan tempur tersebut.
"Pekan orientasi Yonkapa 2 Mar kali ini dilaksanakan sebagai wujud pembinaan personil khususnya bagi anggota yang baru masuk. Orientasi adalah tradisi satuan yang harus dijaga dan dipertahankan sebagai ciri khas yang harus di jalani bagi anggota masuk satuan baru, sehingga dilaksanakan secara terprogram dan terencana, yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajurit, disamping itu agar lebih mengenal dan tahu akan tugas pokok satuan yang saat ini ditempati," kata Danyonkapa dalam amanatnya.
Selanjutnya, dalam pelaksanaan pekan orientasi ini dihadapkan dengan situasi adanya perintah untuk melaksanakan Physical Distancing, maka tetap mengacu perintah pimpinan yaitu menjaga jarak minimal 2 meter dan memakai masker demi keamanan agar terhindar dari penularan Covid 19.
Kegiatan diakhiri dengan acara tradisi penyiraman bunga dan pemberian ucapan selamat oleh seluruh anggota Yonkapa 2 Mar. (Mlyn/Rd)
View
Posting Komentar
Hi Please, Do not Spam in Comments