Jawapes Surabaya - Intelkam Polresta pelabuhan Tanjung Perak AIPTU Hartono mengunjungi masjid Nurul Hidayah jalan Poliklinik Dupak Bangunrejo, nomor 5 - 7 Surabaya, dalam
rangka monitoring untuk pencegahan Covid 19 , senin (30/3/2020). Adapun tujuannya yaitu dalam rangka menekan dan memutus mata rantai penyebaran Virus Covid 19 , berdasarkan maklumat kepala kepolisian negara republik Indonesia tentang kepatuhan terhadap pemerintah dalam penanganan penyebaran Covid 19.
Dalam sambutanya, Intelkan Pelabuhan Tanjung Perak AIPTU Hartono menekankan monitoring ke masjid nurul hidayah Bangunrejo untuk memberikan bimbingan dan pelajaran yang terbaik bagi ketua takmir agar selalu memberikan pemberitahun kepada jamaah masjid agar mendukung himbauan atau seruan dari pemerintah dan tokoh tokoh agama. Sementara waktu sabar dalam beribadah untuk mengurangi aktifitas seperti pengajian, tahlil bersama, sholat dengan jaga jarak dan sebelum berwudlu diusakan cuci tangan dulu agar selalu bersih sehingga kita akan terhindar dari penyakit.
"Dan lebih penting lagi mari kita patuhi dulu himbauan sampai waktunnya kondusif, aman, sehat terkendali," pungkasnya.
Tak lupa ketua Takmir masjid nurul ustadz Harun akan selalu terus membimbing jamaah masjid supaya selalu mentaati aturan bersama dalam menjalankan sholat lima waktu, agar menjalankan aturan di masjid bersama sama untuk mencegah penyakit Convid 19 dengan cara selalu berdoa banyak dzikir, isthighosah dan membiasakan hidup sehat baik di rumah maupun di masjid.
"Patuhilah peraturan pemerintah dan tokoh agama ini, sehingga doa kita dan ikhtiar kita akan di kabulkan tuhan yang maha esa, tentunya akan terhindar dari marabahaya Covid - 19 dan virus ini akan hilang dari bumi Indonesia," pungkasnya.(Shol)
Pembaca
Posting Komentar