Polres Situbondo Adakan Diskusi Perkembangan Kamtibmas Situbondo Bersama Rekan Wartawan


Jawapes Situbondo - Polres Situbondo melaksanakan diskusi bersama terkait perkembangan kondisi Kamtibmas terkini bersama rekan - rekan wartawan, Selasa (29/10/2019) di kantin Mapolres Situbondo.

Kegiatan tersebut dihadiri Kapolres Situbondo AKBP Awan Hariono, SH., SIK., MH., Jajaran Pejabat Utama Polres Situbondo dan rekan - rekan media Situbondo. Acara berjalan dengan suasana keakraban, rasa kebersamaan sehingga mampu mempererat silaturahmi serta memperkuat sinergitas Polri dan media.

Kapolres Situbondo mengucapkan rasa terima kasih atas kesuksesan penyelanggaraan Pilkades serentak 2019 di Kabupaten Situbondo yang berjalan kondusif dan lancar. Semua tidak terlepas dengan adanya sinergitas TNI - Polri dan Media juga peran elemen masyarakat yang turut menjaga Kamtibmas.

"Alhamdulillah Pilkades serentak 2019 Situbondo berjalan dengan lancar dan aman," kata AKBP Awan Hariono.


Lebih lanjut, saat ini Kabupaten Situbondo akan melaksanakan pembangunan jalan tol Probowangi (Probolinggo - Banyuwangi). Yaitu merupakan program pemerintah yang harus kita dukung. Untuk Wacana ke depan Polres Situbondo akan membentuk Satgas Anti Mafia Tanah guna mensukseskan pembangunan Trans Jawa.

"Karena dikhawatirkan ada pihak atau oknum tidak bertanggung jawab memanfaatkan situasi dengan cara menebarkan isu - isu tidak jelas kepada masyarakat yang memiliki lahan tanah dilewati jalan tol Probowangi. Saya juga menghimbau kepada pemilik tanah nantinya agar langsung bertransaksi kepada pihak pemerintah langsung atau jalur resmi karena masyarakat tidak dirugikan, yaitu melalui sistem ganti untung," jelas Kapolres Situbondo. (Jpes1/jpes2)
Baca Juga

View

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan