Wisata Kuliner di Rw 03 Wisma Tropodo Resmi Dibuka Wabup Sidoarjo

Jawapes Sidoarjo - Satu lagi destinasi wisata kuliner lahir di Kabupaten Sidoarjo. Kali ini Wakil Bupati Sidoarjo H. Nur Ahmad Syaifuddin resmi membuka Fasilitas Kuliner jajan serba ada di Rw 03 Wisma Tropodo, Waru Sidoarjo didampingi Camat Waru Fredik Suharto, Kapolsek Waru Kompol Saibani, Kades Tropodo Yusuf, Ketua Rw 03 M. Khusaini, Minggu (25/8/2019).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati mengatakan bahwa pemanfaatan fasum menjadi nilai ekonomi lebih warga, Dengan adanya Fasilitar Kuliner Rw 03 merupakan ide terobosan sangat baik dimiliki oleh tingkat Rw, untuk dapat mengelola menjadi Bumdes Rw, diproyeksikan menjadi tempat wisata kuliner yang representative, murah, meriah, lezat dan sehat yang mana semuanya itu butuh partisipasi semua pihak untuk senantiasa menjaga kebersihan, keindahan dan ketertiban lahan parkir yang layak.

“Setelah diresmikan Fasilitas Kuliner (Faskul) Rw 03 ini, dapat menjaga kekompakkan dan rasa memiliki dalam mengelola faskul lebih meningkat stimulus perekonomiannya, serta dapat di serahkan kepada Pemerintah Kabupaten Sidoarjo, supaya dapat membantu kemajuan Faskul Rw 03 Wisma Tropodo kedepannya," tutupnya.

Sementara itu, Ketua Rw 03, M. Khuseini dalam sambutannya mengatakan bahwa fasilitas kuliner tersebut di bangun di aset Fasum RW dengan alokasi dana sekitar Rp 1 Milyar berasal dari warga dan kembali untuk warga Rw 03, yang di kelola oleh warga Rw 03 Wisma Tropodo, Waru.

Sementara itu, Camat Waru, Fredik Suharto dalam sambutannya mengatakan bahwa warga Tropodo terdapat 20 ribu penduduk dengan asumsi 7 ribu KK, Maka dengan  berdirinya  Fasilitas Kuliner Rw 03 di Wisma Tropodo dapat meningkatkan roda perekonomian warga Tropodo dan seluruh masyarakat di wilayah Waru.

“Kita berharap tempat ini semakin berkembang dan kepada warga Wisma Tropodo untuk sama sama menjaga asset ini terutama masalah kebersihan dan ketertiban sehingga tujuan utamanya untuk wisata kuliner terwujud,” jelas Fredik.

Dalam kegiatan tersebut, Wabup Sidoarjo melakukan pengguntingan pinta dan penandatangan prasasti tanda diresmikannya Fasilitas Kuliner, dilanjutkan dengan peninjauan stand  Fasilitas kuliner Rw 03 Wisma Tropodo,Waru.(tyaz/Kom)
Baca Juga

View

Post a Comment

Hi Please, Do not Spam in Comments

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan