Jawapes, CILACAP – Polresta Cilacap menggelar Upacara Pengibaran Bendera Sang Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Apel Polresta Cilacap, Senin (17/8/2026).
Upacara dipimpin Wakapolresta Cilacap AKBP Endro Ariwibowo, S.I.K., M.A.P., selaku Inspektur Upacara dan diikuti personel Polresta Cilacap dari berbagai satuan fungsi serta PNS Polresta Cilacap. Rangkaian upacara berlangsung khidmat, mulai dari pengibaran bendera, mengheningkan cipta, pembacaan teks Proklamasi, Pembukaan UUD 1945 hingga doa.
Kasi Humas Polresta Cilacap Ipda Galih Soecahyo, S.H., mengatakan upacara tersebut menjadi momentum bagi seluruh personel untuk kembali meneguhkan semangat nasionalisme dan pengabdian kepada masyarakat.
“Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI menjadi momentum untuk mengingat kembali perjuangan para pahlawan sekaligus meneguhkan semangat pengabdian dalam menjalankan tugas sebagai anggota Polri,” ujar Ipda Galih.
Ia menambahkan, semangat kemerdekaan harus tercermin dalam pelaksanaan tugas sehari-hari, terutama dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Kemerdekaan bukan hanya untuk diperingati, tetapi juga diisi dengan kerja nyata. Polri berkomitmen terus memberikan pelayanan, perlindungan dan pengayoman secara profesional kepada masyarakat,” katanya.
Menurutnya, seluruh personel Polresta Cilacap juga memiliki tanggung jawab bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat agar tetap kondusif.
“Kami mengajak seluruh personel untuk terus menjaga soliditas, meningkatkan kedisiplinan dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” pungkasnya.(Egy Wardoyo)
View

Posting Komentar
Hi Please, Do not Spam in Comments