Jawapes LUMAJANG - Kodim 0821/Lumajang menggelar upacara bendera rutin bulanan yang dilaksanakan di lapangan makodim, dengan inspektur upacara (irup) Komandan Kodim 0821/Lumajang, Letkol Inf Ronny Wijaya Koesuma.
Kegiatan ini sekaligus dirangkaikan dengan upacara masa persiapan pensiun (MPP) bagi prajurit yang memasuki masa purnatugas per tanggal 1 Juli 2025, Senin 7 Juli 2025.
Dalam suasana khidmat, para prajurit dan PNS TNI mengikuti seluruh rangkaian upacara dengan penuh kedisiplinan. Usai pelaksanaan upacara,Dandim 0821/Lumajang, Letkol Inf Ronny Wijaya Koesuma memberikan pengarahan kepada seluruh personel yang hadir.
Dalam arahannya, dandim menekankan pentingnya menjaga integritas dan kehormatan prajurit, baik saat berdinas maupun dalam kehidupan pribadi.
Secara khusus, Letkol Inf Ronny Wijaya Koesuma menyoroti maraknya fenomena judi online yang telah menjadi ancaman serius, tidak hanya bagi masyarakat umum, tetapi juga dapat menyeret anggota TNI ke dalam pelanggaran disiplin dan hukum militer.
“Perlu saya garis bawahi bahwa PPATK (pusat pelaporan dan analisis transaksi keuangan) sudah melakukan kegiatan pemantauan melalui sistem banding dengan sandi negara, BIN (badan intelijen negara), PPATK, BPK secara online maka jangan sekali kali judol,“ tegas Letkol Inf Ronny di hadapan seluruh peserta upacara.
Kodim 0821/Lumajang menggelar upacara bendera rutin bulanan di lapangan makodim.-Agus Sucipto-
Lebih lanjut, dandim mengajak seluruh jajaran untuk menjadi teladan di lingkungan masyarakat, menjaga nama baik satuan, serta memanfaatkan kemajuan teknologi secara bijak dan produktif.
Upacara pelepasan MPP pun menjadi momen haru dan penuh penghargaan. Dandim mengucapkan terima kasih atas pengabdian para prajurit yang telah menuntaskan masa dinasnya dengan dedikasi tinggi.
Ia berharap, semangat pengabdian dan nilai-nilai TNI tetap melekat meski telah kembali ke tengah masyarakat.
( Eko/Humas)
View
إرسال تعليق