Ketua PMI Kabupaten Banyumas melalui Ketua PMI Kecamatan Wangon Aji Satriyanto menyampaikan, bantuan yang diberikan ini diharapkan mampu meningkatkan produktifitas dan aktifitas penerima bantuan.
"Sebelumnya kami sudah melakukan survei kepada calon penerima manfaat, dari 3 orang yang diajukan oleh pihak desa, Alhamdulillah 2 memenuhi syarat dari PMI. Selanjutnya, kami harap dari bantuan yang diberikan dapat meningkatkan produktifitas dan memudahkan untuk beraktifitas," katanya.
Sementara salah satu penerima bantuan Asano Asan, mengaku sangat bersyukur dan berterimakasih telah diberikan bantuan kursi roda ini.
"Alhamdulillah puji syukur pada Tuhan Yang Maha Esa, saya merasa sangat senang dan bahagia telah diberikan kursi roda oleh PMI, terimakasih PMI," ucapnya.
Disisi lain masih dalam serah terima bantuan, Kepala Dusun satu Desa Klapagading Yusriah menyampaikan, terimakasih atas bantuan yang diberikan untuk warganya.
"Dari 3 pengajuan yang kami ajukan, Alhamdulillah 2 orang mendapatkan bantuan alat bantu jalan dan kursi roda dari PMI. Semoga kedepannya dapat meningkatkan produksifitas warga seperti yang diharapkan," katanya.
Dia berharap, kedepannya akan lebih banyak lagi jenis bantuan-bantuan lain untuk warga kami yang membutuhkan.(Cpt/Hms)
Pembaca
Posting Komentar