Desa Sidomulyo Kecamatan Ngrambe Optimalkan Pembangunan Jalan Protokol

Jawapes Ngawi - Guna memberikan kelancaran dan kenyamanan dalam transportasi darat, Pemerintah Desa Sidomulyo Kecamatan Ngrambe, Kabupaten Ngawi memfokuskan rabat beton peningkatan jalan protokol di Dusun Widu Rt01/Rw01.

Saat media Jawapes berbincang  dengan Kepala Desa Sidomulyo, Sutrisno mengatakan, sejak digulirkan bantuan Dana Desa ke setiap desa, pihaknya memprioritaskan pembangunan infrastruktur, seperti jalan rabat beton yang berlokasi di jalan protokol Dusun Widu Rt01/Rw01, yang mana jalan tersebut dibangun rabat bertujuan untuk mempermudah akses masyarakat dalam melakukan beraktivitas.

”Jalan yang ada di Dusun Widu tersebut hanya berupa jalan yang dipergunakan untuk transportasi masyarakat. Bahkan, jalan itu masih labil dan air sering menggenangi jalan saat turun hujan,” ujar Sutrisno saat  ditemui Jawapes,  Jumat (12/7/2019).

Sutrisno menjelaskan, dimana jalan rabat beton itu memang sangat diperlukan masyarakat di dusun tersebut karena sebagian besar masih belum layak. Untuk itu, melalui anggaran Dana Desa (DD) sebesar Rp 123.851.000, kami prioritaskan agar akses transportasi masyarakat menjadi lancar dan aman untuk dilalui menggunakan sepeda motor dan mobil.
"Prioritas kami membangun jalan rabat beton yang selama ini menjadi keinginan masyarakat,” ujarnya.

Lanjut Sutrisno, pekerjaan itu memanfaatkan tenaga kerja lokal,  melalui program Padat Karya Tunai (PKT).

“Karena tujuan kegiatan Padat Karya itu untuk  pemberdayaan masyarakat serta membuka lapangan kerja bagi  warga setempat,” kata Sutrisno.

Sementara itu di lokasi pekerjaan Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Puji lestari
didampingi Team Tehnis (TT) Hananto Birawa, ST kepada Jawapes menjelaskan, kegiatan rabat beton di Dusun Widu yang menyerap anggaran Dana Desa 2019 sebesar Rp 123.851.000, dengan volume panjang : 170m, lebar: 3,5 m, tinggi: 0,12 cm mengutamakan kwalitas sesuai spek pekerjaan.

"Jalan  rabat beton yang dibangun Pemdes Sidomulyo ini manfaatnya  untuk kepentingan masyarakat itu sendiri.Kalau dulu kondisi jalan di Widu ini yang semula rusak dan becek sekarang sudah bagus, karenanya pembangunan jalan rabat beton ini agar dipelihara bersama,” ujarnya.(Ant)
Baca Juga

View

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan