Perkuat Sinergi Aparat Teritorial dan Pelajar NU, Babinsa Wonoayu Hadiri Konferancab XV IPNU–IPPNU


Jawapes, SIDOARJO - Sebagai wujud komitmen dalam membangun komunikasi yang harmonis serta memperkokoh peran generasi muda dalam kehidupan bermasyarakat, Danramil 0816-13/Wonoayu yang diwakili oleh Babinsa Desa Karangpuri, Serma Agus Yudhi, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan menghadiri Konferensi Anak Cabang (Konferancab) XV PAC IPNU–IPPNU Wonoayu. Kegiatan tersebut berlangsung pada Minggu (11/1/2026), mulai pukul 09.30 WIB hingga selesai, bertempat di Pendopo H. Ashari, Desa Ketimang, Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo.

Konferancab ini menjadi forum strategis bagi organisasi pelajar Nahdlatul Ulama untuk melakukan evaluasi kinerja, konsolidasi internal, serta regenerasi kepemimpinan dalam rangka melanjutkan estafet perjuangan dan pengabdian kepada umat, bangsa, dan negara. Seluruh rangkaian acara berlangsung dalam suasana yang penuh keakraban, tertib, serta sarat dengan nilai-nilai kebangsaan dan keislaman.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh berbagai unsur penting wilayah Wonoayu, di antaranya Ketua MWC NU Wonoayu Ir. H. Anas Dimyati, Serma Agus Yudhi mewakili Danramil 0816-13/Wonoayu, Aiptu Andik mewakili Kapolsek Wonoayu, Anggota DPRD Kabupaten Sidoarjo dari PKB H. Atok, para Ketua Banom PAC NU Wonoayu, serta jajaran pengurus dan anggota IPNU–IPPNU Wonoayu.

Rangkaian kegiatan Konferancab XV PAC IPNU–IPPNU Wonoayu diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya sebagai wujud kecintaan dan penghormatan kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia. Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan, penyerahan hadiah lomba, doa bersama, dan diakhiri dengan penutup.

Dalam sambutannya, Serma Agus Yudhi menegaskan bahwa kehadiran Babinsa dalam kegiatan kepemudaan merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial untuk menjalin kedekatan dan memperkuat kemitraan dengan seluruh elemen masyarakat, khususnya generasi muda sebagai aset masa depan bangsa. 

“IPNU dan IPPNU merupakan wadah strategis dalam membentuk karakter pelajar yang religius, berakhlak, cerdas, serta memiliki wawasan kebangsaan yang kuat. Melalui Konferancab ini, diharapkan akan lahir kepengurusan yang solid, inovatif, dan mampu membawa organisasi semakin maju,” ungkap Serma Agus Yudhi.

Ia juga menambahkan bahwa Koramil 0816-13/Wonoayu akan senantiasa mendukung berbagai kegiatan positif yang dilaksanakan oleh organisasi kepemudaan, terutama yang bertujuan memperkuat persatuan, meningkatkan kepedulian sosial, serta menumbuhkan semangat nasionalisme di tengah masyarakat. 

“Generasi muda adalah pilar utama keberlanjutan bangsa. Jika dibina dan diarahkan dengan baik melalui organisasi yang sehat dan produktif, maka akan tercipta stabilitas wilayah, keharmonisan sosial, dan kemajuan pembangunan di daerah,” tambahnya.

Melalui terselenggaranya Konferancab XV IPNU–IPPNU Wonoayu ini, diharapkan terwujud kepemimpinan baru yang amanah, visioner, dan mampu menjawab tantangan zaman, sekaligus menjadi mitra strategis dalam menjaga ketertiban, kerukunan, dan persatuan masyarakat Wonoayu.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh kekeluargaan, mencerminkan kuatnya sinergi antara TNI, Polri, tokoh agama, unsur legislatif, dan organisasi kepemudaan dalam membangun Wonoayu yang semakin rukun, maju, dan berdaya saing.(Tyaz)

Baca Juga

View

Post a Comment

Hi Please, Do not Spam in Comments

أحدث أقدم

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan