Rakernas LSM P-MDM DPP, Momentum Konsolidasi dan Penguatan Struktur di Pasuruan Raya




JJawapes, Pasuruan - Jumat, 24 Oktober 2025, Kegiatan Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) LSM P-MDM DPP yang digelar di Madurejo, Wonorejo, Kabupaten Pasuruan, tidak hanya menjadi ajang silaturahmi dan peringatan ulang tahun ke-17 Neng Celsi, tetapi juga momentum penting untuk memperkenalkan struktur organisasi dan para pengurus wilayah LSM P-MDM di Kabupaten Pasuruan.


DPP LSM P-MDM, yang berpusat di Kabupaten Pasuruan, kini telah memiliki empat zona wilayah kepengurusan yang masing-masing dipimpin oleh ketua wilayah. Adapun pembagian zonasi tersebut meliputi:


- Zona Timur, dikomandoi oleh Mamat 

- Zona Barat, dipimpin oleh Abdullah

- Zona Utara, diketuai oleh Zubaidi

- Zona Selatan, dipimpin oleh Rudi


Menurut Gus Ujay, salah satu tokoh yang turut hadir dalam Rakernas, pembentukan struktur zonasi ini menjadi langkah strategis untuk memperkuat koordinasi di tingkat lokal dan mempercepat respons terhadap berbagai isu sosial di masyarakat.


> “Dengan adanya empat zona ini, kerja-kerja sosial dan advokasi bisa lebih cepat, terarah, dan merata. Ini bagian dari upaya memperkuat pondasi organisasi di tingkat akar rumput,” ujar Gus Ujay.


Selain memperkenalkan para pengurus wilayah, acara Rakernas juga menjadi momentum penting dengan penyematan bendera organisasi dari Ketua Umum DPP LSM P-MDM  kepada Ketua DPD Jawa Timur, Ashari, sebagai simbol resmi berdirinya Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LSM P-MDM Jawa Timur.


Prosesi penyematan bendera tersebut berlangsung khidmat di sela-sela acara hiburan rakyat yang turut dimeriahkan oleh New MDM Music dan DK Audio Sound System.


> “Semoga dengan adanya perwakilan di setiap wilayah dan terbentuknya DPD Jawa Timur, LSM P-MDM semakin kuat secara power dan lebih terjaga secara integritasnya,” tambah Gus Ujay menutup pernyataannya.


Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal konsolidasi organisasi menuju LSM yang lebih profesional, solid, dan mampu berkontribusi nyata bagi kemajuan masyarakat Pasuruan dan Jawa Timur. (Djie)

Baca Juga

View

Post a Comment

Hi Please, Do not Spam in Comments

أحدث أقدم

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan