Dinas Ketenagakerjaan Situbondo Adakan Pelatihan Keterampilan Konten Kreator Sasar Anak Muda Gen-Z

Pembukaan pelatihan keterampilan konten kreator yang diselenggarakan oleh Dinas Ketenagakerjaan Situbondo

Jawapes, SITUBONDO - Guna berikan edukasi dan tingkatkan skill, Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Situbondo gelar pendidikan dan pelatihan keterampilan konten kreator bagi pencari kerja klaster kompetensi Tahun 2025. Kegiatan pelatihan ini dibuka langsung oleh Kepala Dinas Ketenagakerjaan Situbondo Kholil, yang turut dihadiri oleh instruktur, narasumber dan diikuti 16 orang peserta, di Class room SMKN 1 Panji, Rabu (29/10/2025).

Dikonfirmasi awak media, Kholil menyampaikan, di Tahun anggaran 2025 ini, Dinas Ketenagakerjaan Situbondo menyelenggarakan pelatihan keterampilan konten kreator bagi pencari kerja, khususnya menyasar anak muda Gen Z sebagai peserta. Harapannya mereka nanti memiliki keterampilan untuk membuat konten yang menarik, menghibur dan mendidik untuk disajikan kepada masyarakat. Sehingga mereka dengan berbekal keterampilan dan keahlian bisa berkreasi, berpenghasilan secara mandiri berwirausaha dan memanfaatkan media sosial untuk membuat konten-konten yang bermanfaat. Peserta pelatihan konten kreator akan dilatih selama 22 hari dan mengikuti ujian kompetensi bersertifikat nasional BNSP. 

"Harapannya mereka bisa terjun ke dunia usaha untuk berwirausaha mandiri. Lalu, mereka juga bisa bekerja bergabung dengan perusahaan-perusahan besar yang membutuhkan pekerja buat konten. Diharapkan melalui pelatihan bisa mencetak SDM unggul dan bersaing di dunia kerja. Selanjutnya, kedepan bisa mengurangi angka pengangguran terbuka. Nantinya mereka lebih banyak bekerja berwirausaha secara mandiri. Sehingga bisa membuka lapangan kerja dan merekrut tenaga kerja. Usaha konten kreator tidak memerlukan modal yang besar dan saat ini digemari oleh masyarakat," ujarnya. (Fin)

Baca Juga

View

Post a Comment

Hi Please, Do not Spam in Comments

أحدث أقدم

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan