Reses Sukadar, Mengenalkan Fungsi Tugas Wewenang DPRD Surabaya

  SUKADAR SH

Jawapes Surabaya– Dalam Penjaringan Aspirasi Masyarakat (Reses) sidang ke 2 masa sidang ke 1 tahun anggaran 2025 di wilayah RW 04 Banyu Urip Wetan Gg IV kelurahan Putat jaya kecamatan Sawahan Surabaya. 

Sebelum menginjak pada pokok pertemuan. Ketua RW Welly Handoyo menyampaikan bahwa di wilayah RW 04 sudah tebentuk atau ada Kampung Madani serta Kampung Pancasila.


Anggota Komisi C dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan DPRD Kota Surabaya Sukadar, S.H., memberikan edukasi mengenalkan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) kepada masyarakat yang hadir pada pertemuan malam hari itu, Selasa (9/9/2025).

Hal ini menurutnya agar masyarakat Surabaya tahu dan lebih dekat mengenal tugas, serta wewenang DPRD Surabaya untuk seluruh masyarakat Surabaya.


Di hadapan masyarakat, Sukadar memperkenalkan dan tupoksi sebagai anggota Dewan dari Komisi C tempat dirinya duduk yang membidangi Pembangunan di DPRD Surabaya.

Ketika kami telah duduk di parlemen kursi DPRD Surabaya ini, supaya masyarakat bisa tahu dan lebih dekat mengenal kami untuk menjalankan tugas serta wewenang atau tupoksi kami untuk melayani seluruh masyarakat Surabaya,” ujar Sukadar.

Selain mengenalkan kepada masyarakat mengenai tugas dan wewenang DPRD, Sukadar juga sedikit memberikan pendidikan politik untuk masyarakat.

Anggota DPRD itu merupakan wakil rakyat yang dipilih oleh rakyat dan harus selalu siap menerima aspirasi. Serta melayani juga menyelesaikan keluhan-keluhan dari rakyat dengan hal yang solutif, dan juga harus selalu bersikap humanis,” tegasnya.


Selain bidang pendidikan, Sukadar juga menjelaskan mengenai penambahan fasilitas kesehatan yang dimiliki oleh Pemkot Surabaya. Bahwa Rumah Sakit yang berada di kota Surabaya ada 63 dan yang bekerja sama melalui BPJS dan Pemerintah Kota Surabaya ada 47 Rumah Sakit.

"Dalam waktu dekat ini Pemkot Surabaya akan membuka Rumah Sakit baru, yang berada di daerah Karang Pilang Surabaya selatan. Namanya Rumah Sakit Eka Chandra Rini". Jelas Sukadar.

Oleh karena itu, Politisi dari Fraksi PDI Perjuangan ini juga tak pernah lupa untuk selalu menyampaikan pesan kepada masyarakat. Menurutnya ketika ada keluhan terkait dengan segala kebijakan Pemerintahan Kota Surabaya, maka bisa langsung mengadu ke Fraksi dan dirinya mengatakan, bahwa Fraksi PDIP DPRD Surabaya selalu terbuka kapan saja untuk seluruh masyarakat selama di hari kerja.  (CSan)

Baca Juga

View

Post a Comment

Hi Please, Do not Spam in Comments

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan