Jawapes Cilacap – Desa Kedungwadas, Kecamatan Bantarsari, Cilacap, memulai pembangunan jalan rabat beton di Jalan Merapi dengan volume 295 x 3 x 0,15 meter. Proyek ini dibiayai Bansus 2025 dengan total anggaran Rp185.729.600, terdiri dari BOP Rp4.530.600 serta biaya fisik, pajak, dan HOK Rp181.199.000, ditambah swadaya masyarakat Rp10 juta.
Kepala Desa Kedungwadas Budiyanto menegaskan pembangunan ini penting untuk meningkatkan akses warga. "Jalan rabat beton mempermudah aktivitas, memperlancar transportasi hasil pertanian, dan mendorong ekonomi desa," ujarnya, Sabtu (16/8/2025).
Pelaksanaan proyek ditangani Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) yang diketuai Darsum. Pembangunan jalan ini diharapkan memperkuat infrastruktur, memperlancar mobilitas, dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kedungwadas. (Mugi Ir)
View
إرسال تعليق
Hi Please, Do not Spam in Comments