Bupati Situbondo Sambut Kunjungan Pangdam V/Brawijaya

Pangdam V/Brawijaya foto bersama Bupati Situbondo, Dandim 0823 beserta jajaran Forkopimda 

Jawapes, SITUBONDO - Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Rudy Saladin, M.A., melakukan kunjungan kerja dan silaturahmi ke Kabupaten Situbondo  selama dua hari, Rabu - Kamis (27 - 28 Agustus 2025).

Kedatangan Pangdam V/Brawijaya bersama rombongan disambut langsung oleh Bupati Situbondo Yusuf Rio Wahyu Prayogo, Dandim 0823 Situbondo Letkol Inf Tri Wiratno beserta jajaran, Forkopimda, Sekdakab Wawan Setiawan dan pimpinan OPD di Pendopo Rakyat.

Usai menerima kunjungan Pangdam Brawijaya, Bupati Situbondo menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangdam V/Brawijaya yang bersedia hadir ke Kabupaten Situbondo dan tentunya ini merupakan sebuah kehormatan. Beliau datang ke Situbondo hendak berkunjung ke Dodiklatpur Rindam V/Brawijaya dan silaturahmi ke pengasuh Pondok Pesantren Walisongo. Kemudian saat bincang-bincang bersama Pangdam Brawijaya membahas soal potensi investasi latihan militer internasional di Situbondo.

"Mohon doanya dan saat ini sudah kita komunikasikan dengan berbagai pihak. Mudah-mudahan bisa berjalan lancar dan menjadi hal baik bagi warga Situbondo," harapnya.

Berdasarkan informasi yang diterima oleh awak media, pada hari Kamis besok Pangdam V/Brawijaya bersama rombongan akan melakukan kunjungan ke Pusat Latihan Pertempuran (PLP) 5 Baluran untuk meninjau kegiatan latihan menembak senjata Ranpur Tahun 2025. Lalu, menghadiri penyematan brevet kehormatan menembak dari Wadanpussenkav Kodiklatad Brigjen TNI Rayen Obersil kepada Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Rudy Saladin. Selanjutnya mengakhiri agenda kunjungannya, Pangdam V/Brawijaya silaturahmi ke pengasuh Pondok Pesantren Walisongo KHR Kholil As'ad.

Kunjungan Pangdam V/Brawijaya ke Kabupaten Situbondo untuk memperat silaturahmi dan sinergitas antara TNI dengan pemerintah daerah, serta jajaran Forkopimda dan seluruh elemen masyarakat. (Fin)

Baca Juga

View

Post a Comment

Hi Please, Do not Spam in Comments

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan