Polri Perkuat Keamanan Pariwisata Super Prioritas NTT, Bintek Dimulai di Kupang dan Labuan Bajo

Polri Perkuat Keamanan Pariwisata Super Prioritas NTT


Jawapes Kupang – Kepolisian Republik Indonesia (Polri) memulai kegiatan pembinaan teknis (bintek) untuk memperkuat sistem pengamanan destinasi wisata super prioritas di wilayah hukum Polda Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa, 15 Juli 2025.

Direktur Pengamanan Objek Vital (Dirpamobvit) Korsabhara Baharkam Polri, Brigjen Pol Suhendri SH, SIK, M.PSDM, memimpin langsung agenda hari pertama di Kupang. Didampingi Kepala Subdirektorat Pengamanan Pariwisata (Kasubdit Pamwisata), rombongan berangkat dari Bandara Soekarno-Hatta pukul 06.40 WIB dan tiba di Bandara El Tari Kupang pukul 10.45 WITA. Mereka disambut dengan pengalungan kain adat sebelum beristirahat di ruang VIP Pemprov NTT.

Secara terpisah, tim bintek yang dipimpin Kombes Pol Edy Sumardi Priadinata SIK MH menuju Bandara Komodo, Labuan Bajo, pukul 09.50 WITA. Di sana, tim melakukan koordinasi dan memberikan bintek kepada personel Satpamobvit dan Unit Pamobvit Polres Manggarai Barat.

Usai istirahat siang, Dirpamobvit dan Kasubdit Pamwisata mengadakan audiensi dengan Kapolda NTT pukul 13.00–14.30 WITA untuk membahas strategi pengamanan dan dukungan terhadap pengembangan sektor pariwisata di provinsi tersebut.

Setelah itu, dilaksanakan inspeksi sarana dan prasarana milik Direktorat Pengamanan Objek Vital Polda NTT pada pukul 14.30 WITA guna memastikan kesiapan operasional di lapangan.

Pukul 15.30 hingga 16.00 WITA, Brigjen Pol Suhendri memberikan pengarahan kepada seluruh personel Ditpamobvit Polda NTT, dengan fokus pada peningkatan kinerja dan sinergi dalam pengamanan destinasi wisata unggulan.

Seluruh rangkaian kegiatan hari pertama ditutup pada pukul 16.30 WITA. Program bintek ini menjadi langkah awal Polri dalam memperkuat sistem keamanan pariwisata super prioritas, khususnya di Labuan Bajo dan destinasi unggulan lainnya di Nusa Tenggara Timur. (Red)

Baca Juga

View

Post a Comment

Hi Please, Do not Spam in Comments

أحدث أقدم

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan