Jawapes, SIDOARJO - Mendukung program swasembada dan ketahanan pangan Polresta Sidoarjo Polda Jatim, Bhabinkamtibmas Desa Kemantren, Aipda M. Yasin, melaksanakan kegiatan pengecekan lahan pekarangan milik warga yang dimanfaatkan sebagai lokasi peternakan kambing di Desa Grogol, Kecamatan Tulangan, Kabupaten Sidoarjo, pada Jumat (16/5/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari program ketahanan pangan yang diinisiasi oleh Polsek Tulangan, Polresta Sidoarjo, Polda Jawa Timur. Lahan pekarangan tersebut direncanakan menjadi tempat pengembangan peternakan kambing guna mendukung ketersediaan pangan bergizi bagi masyarakat setempat.
Dalam kegiatan tersebut, Aipda M. Yasin berkoordinasi dengan warga sekitar untuk mendata berbagai kendala yang dihadapi dalam sektor peternakan kambing, serta mencari solusi bersama agar produksi peternakan dapat berjalan optimal.
"Dengan adanya kegiatan ini, kami berharap warga lebih aktif dan berdaya dalam mengelola lahan pekarangannya untuk kepentingan bersama, khususnya di bidang peternakan kambing. Ini juga bagian dari komitmen Polri dalam mendorong ketahanan pangan sesuai Asta Cita Presiden Prabowo Subianto," ujar Aipda M. Yasin.
Melalui pemantauan langsung Polisi Cinta Petani di lokasi, Bhabinkamtibmas dan warga diharapkan dapat meningkatkan produktivitas peternakan serta menciptakan model ketahanan pangan yang berkelanjutan di Desa Grogol dan wilayah sekitarnya.(Tyaz)
Pembaca
إرسال تعليق