Jawapes Pasuruan-Mendapat laporan dari masyarakat tentang ledakan bom ikan atau biasa disebut bondet, Polres Pasuruan Kota bersama anggota Polsek Purworejo bergerak cepat mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) ledakan diduga bondet (bom ikan) di sebuah rumah yang yang beralamatkan di Jl. Hangtuah IX Rt 06 Rw 09 Kelurahan, Ngemplakrejo, Kecamatan Panggungrejo, Kota Pasuruan. Jum'at (10/5/2024). Malam.
Kapolsek Purworejo Kompol Fauzi Iskak Dibyantoro meminta masyarakat agar menjauhi TKP.
"Kami menghimbau kepada masyarakat yang sedang berkumpul untuk menjauhi tempat lokasi ledakan, karena dimungkinkan masih ada bahan peledak yang tersisa". Kata Kompol Fauzi.
Masih kata Kompol Fauzi, dalam ledakan itu ada 3 buah rumah warga yang turut terkena dampaknya, serta satu korban jiwa dan sudah kita data termasuk para saksi yang mengetahui kejadian tersebut." Tambah Kompol Fauzi.
Lanjut menurut Kompol Fauzi, Kami berharap kedepannya jika warga masyarakat yang mengetahui, memiliki atau melihat ada yang membuat bondet segera melapor kapada kami (Polisi), karena seperti yang kita ketahui saat ini banyak pihak yang dirugikan." Tutup Kapolsek Purworejo ini.
Ledakan bondet kali ini cukup keras hingga terdengar hampir 2 KM, saat ini Polisi memasang Police Line untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. (Tsuwono/Syam)
Pembaca
Posting Komentar