Terapkan Kurikulum Merdeka, TK Aisyiyah 04 Surabaya gelar Berbagai Macam Kegiatan

 

Terapkan Kurikulum Merdeka, TK Aisyiyah 04 Surabaya


Jawapes Surabaya - Guna mensukseskan program pemerintah yakni Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P-5), TK Aisyiyah 04 Surabaya menggelar open house sekaligus berbagi bersama dengan anak yatim dan dhuafa pada, Sabtu (11/2/23). 


Bertajuk "Melangkah Bersama Berbagi Keceriaan" digelar di Halaman depan TK Aisyiyah Busthanul Atfal 04 Jalan Dupak Bangunsari No 63, Kelurahan Dupak, Kecamatan Krembangan, Surabaya.


Terapkan Kurikulum Merdeka, TK Aisyiyah 04 Surabaya


Hadir dalam kegiatan tersebut yakni Anggota DPRD Komisi B Surabaya, Ketua Umum Pimpinan Cabang (PC) Aisyiyah Krembangan, Ketua Majelis Dikdasmen Krembangan, Kepala Sekolah dan Guru TK Aisyiyah 04, Pengawas Dinas Pendidikan Kota Surabaya, Kepala SD Muhammadiyah 11,  dan 600 orang dari berbagai kalangan.


Kepala Sekolah TK Aisyiyah 04 Surabaya, Lilik Tarwijah, S.Pd menjelaskan, pada hari ini kami melaksanakan kegiatan Open House dan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P-5). Open House ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan ditempat kami.


"Dalam kegiatan ini kami menyantuni anak Yatim dan Dhuafa sekaligus memberikan bantuan berupa paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan khususnya disekitar sekolah," terang Lilik.


Terapkan Kurikulum Merdeka, TK Aisyiyah 04 Surabaya


Lanjut Lilik Tarwijah, bagi sekolah kami ini sebagai sebuah kegiatan untuk memunculkan P-5 dengan tema besar yaitu "Imajinasi dan Kreatifitasku." Anak-anak diajak praktik langsung kemarin kami melaksanakan kegiatan bazar dan bazar ini dananya digunakan anak-anK untuk diberikan kepada anak yatim yang disantuni pada hari ini.


"Kegiatan Open House ini kami menyediakan pameran hasil karya anak-anak dan bazar tradisional yang mana makanan tradisional ini belum sepenuhnya dikenal oleh anak-anak," papar Lilik.


Sementara itu, Ketua Ikwam TK Aisyiyah 04 Surabaya, Siti Mustika menyampaikan terima kasih kepada seluruh ikwam dan pihak sekolah yang telah memberikan kesempatan untuk Ikwam diacara Open House ini.


Pengawas Pendidikan Kota Kota Surabaya, H. Abdul Wahab, S.Ag., M.M biasa dikenal Abah Wahab sangat mengapresiasi kegiatan yang diselenggarakan oleh TK Aisyiyah 04 Surabaya.


"Kegiatan ini sangat bagus, selain mensukseskan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P-5) ini juga sebagai ajang percontohan bagi Taman Kanak-kanak (TK) yang lain. Saya sangat bangga dengan anak-anak yang berani untuk menampilkan kreatifitas mereka di atas panggung," ungkap Wahab.


Abdul Wahab juga berharap, semoga kedepannya TK Aisyiyah 04 ini lebih baik dan lebih maju lagi dan secara rutin bisa menggelar kegiatan seperti ini," tutupnya. (Bintang)

Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama