LSM Lira Sidoarjo Pertanyakan Tindak Lanjut Pembangunan Tugu Hikayat Babalayar


LSM Lira di Tugu Hikayat Babalayar

Jawapes, SIDOARJO
- Sempat viral di kalangan masyarakat Sidoarjo, pembangunan Tugu Hikayat Babalayar yang berada tepat di jantung kota, kini menjadi kontroversi bagi para pemerhati, termasuk LSM Lira.


Camat LSM Lira Gedangan (Widodo) saat dikonfirmasi awak media, Rabu (8/2/2023) menyampaikan bahwa sesuai petunjuk Bupati LSM Lira Sidoarjo Winarno, kita ditugaskan untuk mengawal permasalahan pembangunan monumen Tugu Hikayat Babalayar yang sudah dilaporkan oleh beberapa LSM ke Kejaksaan Negeri Sidoarjo. 


"Dari Lira sendiri, kita memang belum melayangkan laporan atau mempertanyakan hal tersebut ke pihak kejaksaan, meski kita ada bukti dukungan berupa data yang mungkin diperlukan pihak terkait," ujarnya.



Untuk itu, apa yang diamanahkan Bupati Lira, akan kita jalankan supaya permasalahan pembangunan ini tidak menjadi konsumsi publik lagi, katanya.


Pada Kamis (9/2/2023), kita akan menghadap ke Kejaksaan Sidoarjo untuk mempertanyakan terkait pembangunan Tugu Hikayat Babalayar agar segera ada tindak lanjut. Semoga saja ada jawaban, dan jika memang belum ada tanggapan, kita ada bukti akurat sebagai pendukung yang sudah dianalisa tim ahli, tutupnya.

(Tim)



Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama