![]() |
Kades Duwet bersama Babinsa, Bhabinkamtibmas dan perangkat desa menyerahkan BLT DD secara simbolis kepada warganya |
Jawapes, SITUBONDO - Sebagai bentuk kepedulian kepada warganya yang terdampak pandemi Covid-19, Pemdes Duwet, Kecamatan Panarukan salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap akhir, Bulan Oktober, November dan Desember senilai Rp900.000 kepada 96 KPM, di balai desa setempat, Selasa (2/11/2022).
Kades Duwet Adi Chandra menyampaikan, rasa syukur karena telah sukses melaksanakan kegiatan penyaluran BLT DD tahap III, kepada warganya terdampak pandemi Covid-19. Sedangkan untuk sasaran penerima BLT DD adalah warga tidak mampu yang belum menerima bantuan sosial lainnya, seperti bantuan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Bantuan Sosial Tunai (BST) dan sebagainya. Bantuan ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakatnya.
"Mohon bantuan sosial ini digunakan sebaik-baiknya oleh KPM untuk memenuhi kebutuhan sehari- hari dan semoga bermanfaat. Adapun jumlah dana BLT DD yang disalurkan hari ini sebanyak Rp86.400.000," jelasnya.
Acara penyaluran BLT DD tahap akhir di Desa Duwet dihadiri Babinsa, Bhabinkamtibmas dan perangkat desa. (Fit/Fin)
Pembaca
Mantap 👍🙏🙏
ردحذفإرسال تعليق