![]() |
Tim juri penilaian pemuda pelopor Provinsi Jatim didampingi Wabup dan Kepala Disparpora Situbondo melakukan fact finding |
Jawapes, SITUBONDO - Pemkab Situbondo melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olah-Raga (Disparpora) menerima kunjungan dari tim juri Penilaian Pemuda Pelopor Provinsi Jatim untuk melakukan tinjau lapangan di Dusun Alas Sumur, Desa Balung, Kecamatan Kendit, Selasa (24/5/2022).
Kunjungan tersebut dalam rangka Fact Finding atau tinjau lapangan karena pemuda pelopor perwakilan dari Kabupaten Situbondo yaitu Sonhaji berhasil masuk lima besar di tingkat provinsi.
Wabup Situbondo, Hj. Khoirani, S.Pd., MH., menyampaikan rasa bangga dan bersyukur karena salah satu perwakilan pemuda pelopor dari Kabupaten Situbondo atas nama Sonhaji telah masuk lima besar di tingkat provinsi Jatim dari bidang pendidikan. Serta berharap, semoga Sonhaji mendapatkan nilai bagus dan berhasil naik ke tingkat nasional, sehingga nantinya bisa membawa nama baik Kabupaten Situbondo. Tentunya untuk ke arah tersebut memerlukan dukungan dari semua pihak, utamanya dari Dinas Pendidikan sesuai bidangnya.
"Saya harapkan adanya dukungan dari semua pihak. Dan prestasi ini bisa dijadikan motivasi bagi pemuda-pemuda lainnya," ujar Wabup.
Disisi lain, Sri Setyo Iriani selaku tim juri Penilaian Pemuda Pelopor Provinsi Jatim menjelaskan bahwa tujuan kedatangannya di lokasi merupakan rangkaian dalam rangka penilaian pemuda pelopor.
"Memang dalam penilaian tidak banyak tahapannya. Dan saat ini dilakukan fact finding untuk memastikan karya yang disajikan atau sampaikan ketika wawancara di dinas tanggal 14 kemarin, benar-benar ada dan kita bisa tahu kemanfaatannya," jelasnya.
Menambahkan, bahwa penilaian tidak hanya dari karya saja, tetapi juga dari upaya kegigihan, sikap serta jiwa dari finalis pemuda pelopor. Dinamakan pelopor karena tidak komersial dan diharapkan bisa mengatasi permasalahan masyarakat.
"Saya berharap prestasi dan karya dari Sonhaji pemuda pelopor di bidang pendidikan ini bisa berkelanjutan dan membawa dampak positif bagi masyarakat di Situbondo," pesannya.
Pantauan awak media, kunjungan Tim Penilaian Pemuda Pelopor Provinsi Jatim disambut langsung oleh Wabup Situbondo Hj. Khoirani, Kepala Disparpora Situbondo Hj. Tutik Margiyanti, ST., M.Si., beserta staff dan jajaran Forpimka Kendit. (Fit/Fin)
View
إرسال تعليق
Hi Please, Do not Spam in Comments