Kepala Desa Kanding Berkeinginan Membangun Desanya Melalui Bumdes

    Kepala Desa Kanding, Awal Nurhandoko

Jawapes Banyumas - Awal Nurhandoko selaku Kepala Desa Kanding Kecamatan Somagede Kabupaten Banyumas dalam kepemimpinannya, berkeinginan untuk dapat memberikan kesejahteraan bagi warga masyarakatnya dalam hal ekonomi, agar warga bisa menjalani hidup lebih baik kedepannya.

"Saya atas nama Pemerintah Desa, berkeinginan untuk memajukan Desa Kanding dengan adanya Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) dan mengembangkan potensi yang ada serta mengajak warganya dari berbagai elemen untuk bekerja sama dalam membangun desa. Hal ini, masyarakat tentunya diberikan ruang untuk usaha sehingga perekonomian desa dapat berjalan dengan baik," ungkapnya Kamis Siang (28/01/2021).

Lanjutnya, jika ada Investor yang masuk kesini, pastinya untuk ikut berpartisipasi membangun desa dan di dalam masyarakat pasti ada pro dan kontra untuk pembangunannya. Dengan adanya Bumdes, diharapkan dapat memperdayakan masyarakat Desa Kanding, imbuh Awal Nurhandoko.

    Perangkat Pemerintah Desa Kanding

Pada kesempatan dan di hari yang sama, telah dilaksanakan musyawarah desa untuk penetapan Desa Wisata, Industri dan Perdagangan dengan harapan kedepan dapat meningkatkan ekonomi serta memberikan kesejahteraan bagi masyarakat. 

Dalam musyawarah tersebut, dihadiri Perangkat Desa Mukholik Ismawan, dari Kecamatan Somagede atau yang mewakili, Pendamping Desa, BPD, Bumdes, Ketua RT dan RW serta para tokoh masyarakat setempat. 

Sementara dalam masa jabatan yang dipimpin Nurhandoko selama 2 periode, Pemerintahan Desa Kanding telah membangun Kios Desa, Pasar Pagi, Fasilitas jalan, Lapangan Desa, tempat ibadah dan lainya untuk warga masyarakat Desa Kanding.(SoN)
Baca Juga

View

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan