Diduga Aniaya Kerabat dengan Cangkul, Pria di Ayah Diamankan Polres Kebumen


Jawapes, KEBUMEN – Polres Kebumen menangani kasus dugaan penganiayaan yang mengakibatkan seorang pria mengalami luka serius di Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen. Peristiwa itu terjadi pada Selasa (28/7/2026), sekitar pukul 06.15 WIB.

Korban diketahui bernama Moh. Tohir, warga Dusun Siwuluh RT 04 RW 02, Desa Candirenggo, Kecamatan Ayah, Kebumen. Sementara terduga pelaku adalah Juandan (58), yang beralamat di Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Banten.

Kapolres Kebumen AKBP I Putu Bagus Krisna Purnama mengatakan, berdasarkan hasil penyelidikan awal, korban dan terduga pelaku memiliki hubungan kekerabatan sekaligus bertetangga. Rumah keduanya berada berdampingan.

"Dugaan penganiayaan mengakibatkan korban mengalami luka robek pada bagian kepala setelah diduga dipukul menggunakan cangkul," kata AKBP I Putu Bagus Krisna Purnama.

Setelah menerima laporan, petugas bergerak ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara serta mengamankan  pelaku  dan sejumlah barang bukti yang diduga berkaitan dengan peristiwa tersebut.

Saat ini, terduga pelaku berada Polsek Ayah untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut. Polisi juga masih mendalami motif yang melatarbelakangi dugaan penganiayaan tersebut.

"Pelaku sudah kami amankan dan saat ini masih dilakukan pemeriksaan. Sejumlah barang bukti juga telah diamankan. Untuk motif kejadian, penyidik masih melakukan pendalaman," ujar AKBP I Putu Bagus Krisna Purnama.

Kasus tersebut kini masih dalam tahap penyelidikan oleh Polres Kebumen. Penyidik akan memeriksa sejumlah saksi dan melengkapi alat bukti guna mengungkap secara utuh kronologi maupun motif dugaan penganiayaan tersebut.(Eko/Haidir)

Baca Juga

View

Post a Comment

Hi Please, Do not Spam in Comments

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan