Kompak Wujudkan Swasembada Pangan, Polisi dan Petani di Balongbendo Kelola Tanaman Jagung


Jawapes, SIDOARJO - Dukungan nyata terhadap program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto masif dijalankan Polsek Balongbendo Polresta Sidoarjo bersama para petani penggerak ketahanan pangan.

Seperti berlangsung pada Minggu (14/6/2026), di Desa Singkalan, Kecamatan Balongbendo, Kabupaten Sidoarjo, polisi dengan petani melaksanakan peninjauan, pengecekan, dan pemantauan panen jagung hibrida.

Lahan tersebut ditanami jagung Perkasa Hibrida sebagai bagian dari program ketahanan pangan dan swasembada jagung yang didukung Kapolresta Sidoarjo Kombes. Pol. Christian Tobing melalui gerakan Polisi Cinta Petani. Saat dilakukan pemantauan, tanaman jagung telah berumur 107 hari dan memasuki masa panen.

Kapolsek Balongbendo Kompol Sugeng Sulistiyono mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional sekaligus meningkatkan kesejahteraan petani.

“Polri hadir tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga menjadi penggerak dan pendamping masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan. Kami terus memberikan motivasi dan pendampingan kepada para petani agar hasil pertaniannya semakin optimal,” ujarnya.

Selain melakukan pengecekan kondisi lahan dan hasil panen, personel Polsek Balongbendo juga memberikan dukungan serta semangat kepada petani agar terus mengembangkan budidaya jagung secara berkelanjutan.

Menurut Agus Sugianto, pendampingan dari Polri memberikan motivasi tersendiri bagi para petani. “Kami merasa terbantu dengan perhatian dan dukungan dari Polsek Balongbendo. Harapannya hasil panen jagung ini dapat terus meningkat dan mendukung program swasembada pangan,” ungkapnya.(Tyaz)

Baca Juga

View

Post a Comment

Hi Please, Do not Spam in Comments

أحدث أقدم

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan