Jawapes, SIDOARJO - Sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah daerah sekaligus memperkuat sinergi lintas sektor, Koramil 0816-04/Porong melaksanakan pendampingan dalam kegiatan kunjungan kerja Wakil Bupati Sidoarjo ke Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIA Porong yang berlokasi di Desa Kebonagung, Kecamatan Porong, Kabupaten Sidoarjo, Rabu (31/12/2025).
Kunjungan kerja tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Sidoarjo dan dihadiri oleh sejumlah pejabat terkait, di antaranya Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sidoarjo, Kepala Dinas P3AKB, Camat Porong, Danramil 0816/04 Porong Kapten Arh Siswoyo, Bhabinkamtibmas, serta Babinsa wilayah setempat. Kehadiran unsur TNI-Polri dan pemerintah daerah mencerminkan komitmen bersama dalam mendukung pelayanan publik serta kepedulian sosial.
Rangkaian kegiatan dimulai dengan kedatangan Wakil Bupati Sidoarjo di Lapas Perempuan Jawa Timur yang berada di wilayah Porong. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan transit, sebelum kemudian dilanjutkan dengan peninjauan langsung ke area Lapas/Rutan Perempuan Jawa Timur. Kegiatan peninjauan tersebut berlangsung dan berjalan dalam keadaan aman, tertib, serta lancar.
Dalam kesempatan tersebut, Danramil 0816/04 Porong, Kapten Arh Siswoyo, menyampaikan bahwa pendampingan yang dilakukan Koramil merupakan bagian dari tugas dan tanggung jawab aparat teritorial dalam mendukung kelancaran setiap kegiatan pemerintahan di wilayah binaannya.
“Pendampingan ini merupakan wujud komitmen TNI AD, khususnya Koramil 0816/04 Porong, dalam mendukung kegiatan pemerintah daerah. Kami hadir untuk memastikan kegiatan kunjungan kerja Ibu Wakil Bupati dapat berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif, sekaligus memperkuat sinergi antara TNI, pemerintah daerah, serta instansi terkait,” jelas Kapten Arh Siswoyo.
Ia juga menambahkan bahwa kunjungan tersebut tidak hanya sebatas agenda pemerintahan, tetapi juga menjadi bentuk kepedulian sosial terhadap kondisi serta pembinaan warga binaan di Rutan. Kehadiran aparat kewilayahan diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman, serta mendukung terciptanya suasana yang harmonis.
Secara keseluruhan, kegiatan kunjungan Wakil Bupati Sidoarjo ke Rutan Kelas IIA Porong berlangsung dengan lancar dan penuh makna. Kegiatan ini sekaligus menegaskan kuatnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan unsur TNI-Polri dalam mendukung pelayanan publik, kepedulian sosial, serta menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Sidoarjo.(Tyaz)
View

Posting Komentar
Hi Please, Do not Spam in Comments