Semangat Nasionalisme Hari Pahlawan Jadikan Pahlawan Masa Kini dengan Tindakan Nyata

Hari pahlawan

Jawapes, Surabaya – Dalam momentum Hari Pahlawan 10 November 2025, Ketua LKBH PSHT Provinsi Jawa Timur, Dr. Adam Suwito, S.H., M.H., menyampaikan pesan heroik dan penuh makna tentang pentingnya meneladani semangat juang para pahlawan bangsa.

“Selamat Hari Pahlawan 10 November 2025. Mari jadikan momen ini sebagai refleksi untuk meneladani semangat patriotisme, keberanian, dan pengorbanan para pahlawan bangsa. Semoga semangat kepahlawanan terus menginspirasi kita untuk berkontribusi nyata bagi kemajuan bangsa dan negara,” ujarnya, Senin (10/11/2025).

Dengan dedikasi tinggi di bidang hukum dan komitmen terhadap nilai-nilai luhur Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT), Adam Suwito menegaskan bahwa nasionalisme sejati tidak hanya diucapkan, tetapi diwujudkan dalam tindakan nyata.

“Menjadi nasionalis sejati bukan hanya berbicara tentang cinta tanah air, tetapi membuktikan dengan kerja nyata, kejujuran, dan keberanian membela kebenaran. Pahlawan masa kini adalah mereka yang berani melawan ketidakadilan, menjaga persatuan, dan mengutamakan kepentingan bangsa di atas kepentingan pribadi,” tegasnya.

Ia juga mengingatkan generasi muda agar tidak melupakan akar perjuangan para pendahulu. “Negeri ini berdiri karena darah dan air mata para pahlawan. Tugas kita sekarang adalah menjaga kemerdekaan itu dengan moral yang kuat, integritas, dan kepedulian terhadap sesama,” tambahnya.

“Jadikan setiap langkah kita sebagai bakti nyata kepada Ibu Pertiwi,” tutupnya. (Red)

Baca Juga

View

Post a Comment

Hi Please, Do not Spam in Comments

أحدث أقدم

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan