![]() |
| Kalapas Ferdika Canra hadiri upacara sumpah pemuda |
Jawapes Dharmasraya — Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Dharmasraya, Ferdika Canra, mengikuti Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 yang digelar di halaman Kantor Bupati Dharmasraya pada Selasa (28/10/25).
Kegiatan berlangsung dengan khidmat dan penuh makna, dihadiri oleh jajaran Forkopimda, ASN, pelajar, serta berbagai unsur masyarakat.
Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani bertindak sebagai inspektur upacara, membacakan amanat Menteri Pemuda dan Olahraga serta menyampaikan pesan kebangsaan kepada seluruh peserta.
Dalam amanatnya, Bupati Annisa menegaskan bahwa semangat persatuan dalam keberagaman adalah kunci kemajuan bangsa, sebagaimana telah ditunjukkan para pemuda pada tahun 1928.
“Sumpah Pemuda adalah tonggak sejarah yang harus kita jaga dengan tindakan nyata. Di tengah derasnya arus globalisasi, para pemuda harus tetap berpegang pada nilai-nilai kebangsaan, persatuan, dan cinta tanah air,” ujar Bupati Annisa.
“Mari kita jadikan momentum ini sebagai pengingat bahwa dari tangan para pemuda lahir masa depan bangsa yang lebih kuat, berkarakter, dan berdaya saing,” tambahnya.
Sementara itu, Kalapas Dharmasraya Ferdika Canra menyampaikan bahwa keikutsertaan Lapas Dharmasraya dalam upacara tersebut merupakan bentuk komitmen terhadap nilai nasionalisme dan kebersamaan lintas instansi di wilayah Kabupaten Dharmasraya.
“Momentum Sumpah Pemuda ini menjadi pengingat bagi kita semua, termasuk jajaran pemasyarakatan, untuk terus menanamkan semangat persatuan dan tanggung jawab dalam setiap tugas,” ujar Ferdika.
“Kami juga berupaya menularkan nilai-nilai tersebut kepada Warga Binaan, agar mereka memiliki semangat kebangsaan dan rasa cinta terhadap tanah air saat kembali ke masyarakat nanti,” tambahnya.
Upacara yang diakhiri dengan pembacaan ikrar Sumpah Pemuda dan menyanyikan lagu-lagu perjuangan ini berlangsung penuh haru dan kebanggaan, meneguhkan kembali semangat para peserta untuk terus mengabdi bagi bangsa dan daerah. (Ady)
View

إرسال تعليق
Hi Please, Do not Spam in Comments