Jawapes, SIDOARJO - Serka Ach Faruk dan ditemani Serka Yoyo Anggota Koramil 0816/06 Tanggulangin melaksanakan kegiatan penjualan beras SPHP bersama Bulog dalam rangka menjaga stabilitas harga dan ketersediaan beras di pasaran, Badan Urusan Logistik (Bulog) terus menggencarkan program penyaluran beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP), Senin (4/8/2025).
Serka Yoyo mengatakan bahwa program ini tidak hanya menjadi solusi atas naik turun harga beras di masyarakat, tetapi juga menjadi bagian penting dalam memperkuat ketahanan pangan nasional untuk meningkatkan efektivitas distribusi dan penjualan beras SPHP hingga ke pelosok negeri, Bulog menjalin sinergi strategis dengan TNI.
"Kolaborasi ini menjadi bukti nyata bahwa tugas menjaga ketahanan nasional bukan hanya di bidang pertahanan dan keamanan, tetapi juga mencakup sektor pangan yang merupakan kebutuhan dasar masyarakat," ujarnya.
Sementara, Serka Ach Faruk menambahkan bahwa sinergitas TNI bersama Bulog mencerminkan nilai gotong royong antar instansi pemerintah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada rakyat.
"TNI berperan aktif tidak hanya sebagai mitra distribusi, tetapi juga dalam pengawasan di lapangan guna memastikan beras SPHP benar-benar sampai ke tangan masyarakat yang membutuhkan dan tidak disalahgunakan," ungkapnya l. (Tyaz)
View
Posting Komentar
Hi Please, Do not Spam in Comments