Jawapes Jombang – Ormas Pejuang Nusantara Indonesia Bersatu (PNIB) menggelar kirab merah putih di Jombang, Minggu (24/8/2025). Ratusan warga mengarak bendera sepanjang 300 meter sebagai simbol perlawanan terhadap korupsi, narkoba, khilafah, terorisme, dan intoleransi.
Ketua Umum PNIB, Gus Wal, menegaskan Jombang harus merdeka dari paham asing yang menyusup lewat pendidikan. Ia mengingatkan bahaya radikalisme yang bisa merusak generasi bangsa.
PNIB juga menyoroti maraknya korupsi dan narkoba yang merampas sumber daya alam serta menghancurkan masa depan rakyat.
Kirab digelar damai, mandiri, dan tanpa kepentingan politik. Gus Wal menegaskan PNIB konsisten menjaga NKRI dengan semangat gotong royong dan persatuan. (Dnil)
View
Posting Komentar
Hi Please, Do not Spam in Comments