Jawapes LUMAJANG - Fasilitas umum salah satunya akses jalan dan jembatan perlunya mendapatkan prioritas untuk dilakukan perbaikan ataupun perawatan, Minggu (10/8/2025).
View
Saat awak media melewati jalan ke arah desa Kandangan kecamatan Senduro terlihat kondisi jembatan mulai ada pergerakan dan pergeseran, untuk itu diharapkan untuk secepatnya dilakukan perbaikan, karena jembatan ini merupakan jalan utama dari Senduro ke kawasan B-29 dan desa yang lain.
Terlihat papan informasi dari dinas terkait, itu menandakan gerak cepat pemerintah daerah kabupaten Lumajang untuk segera lakukan perbaikan
Jumanan selalu kepala desa Kandangan berharap agar secepatnya dilakukan perbaikan jembatan yang mulai ada pergerakan tanah di sekitar jembatan, kalau tidak diperbaiki kwatir bisa membahayakan pengguna jalan.
" Pemerintah desa Kandangan sudah melaporkan ke dinas terkait untuk dilakukan perbaikan dan kondisi sekarang hujan sudah berkurang sehingga tepat dilakukan perbaikan, kalau hujan agak repot karena bisa membuat kondisi jembatan semakin kurang baik," tindasnya.
Lukman warga desa Kandangan yang sempat melintas dengan kendaraan roda 2, berharap jembatan segera diperbaiki, jembatan ini merupakan urat nadi perekonomian dengan di tutupnya jembatan yang menggunakan roda 4 bisa sedikit menghambat perjalanan.
" Mohon dinas terkait dan pemerintah daerah kabupaten Lumajang untuk segera lakukan perbaikan jembatan ini," tuturnya.
( Eko)
View
إرسال تعليق
Hi Please, Do not Spam in Comments