Pemdes Sidasari Lantik 58 Kader Posyandu dan Kukuhkan Tim Pembina



Jawapes Cilacap – Pemerintah Desa Sidasari, Kecamatan Cipari, melantik 58 kader Posyandu dan mengukuhkan 9 anggota Tim Pembina Posyandu, Kamis 3 Juli 2025, di Balai Desa Sidasari. Langkah ini menjadi bagian dari upaya meningkatkan layanan kesehatan berbasis masyarakat.




Kegiatan dihadiri oleh Kepala Desa Sidasari Mundirin dan Kasi Kesejahteraan Kecamatan Cipari, Iwan. Para kader akan bertugas di sejumlah dusun, mendukung pelayanan kesehatan untuk ibu hamil, balita, dan lansia.

Mundirin menegaskan kader Posyandu merupakan ujung tombak pelayanan kesehatan di desa. Ia berharap para kader bekerja dengan semangat, ikhlas, dan bertanggung jawab. “Pemerintah desa akan mendukung penuh seluruh kegiatan Posyandu demi kesejahteraan warga,” ujarnya.

Iwan mengapresiasi komitmen Pemdes Sidasari dalam memperkuat kelembagaan Posyandu dan mendorong sinergi berkelanjutan antara kader, desa, dan tenaga kesehatan.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah. Pelantikan ini menegaskan komitmen Sidasari untuk mewujudkan desa sehat dan mandiri melalui pemberdayaan kader kesehatan. (Mugi Ir)

Baca Juga

View

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan