Polres Kebumen Hadirkan Pelayanan Publik dan Hiburan Jelang Hari Bhayangkara ke-79


Jawapes, KEBUMEN – Dalam rangka memeriahkan Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025, Polres Kebumen menggelar berbagai kegiatan menarik pada momen Car Free Day (CFD) yang berlangsung di Alun-alun Pancasila Kebumen, Minggu pagi (22/6/2025). Kegiatan ini untuk menciptakan  kedekatan Polres Kebumen dengan masyarakat serta upaya mendekatkan pelayanan kepada warga.

Pada kesempatan itu, Polres Kebumen mendirikan sejumlah stand pelayanan publik, di antaranya pelayanan SIM, SKCK, serta kegiatan donor darah yang menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kebumen. Lalu layanan pajak kendaraan dengan melibatkan Samsat Kebumen juga dihadirkan pada kesempatan itu.

Keberadaan stand ini bertujuan untuk memberikan kemudahan akses layanan kepada masyarakat yang hadir di lokasi CFD.

Kapolres Kebumen AKBP Eka Baasith Syamsuri juga berkesempatan melepas peserta lari sehat bertajuk “Chick and Run” dari titik start di halaman Kantor Sekretariat Daerah Kebumen, yang juga tengah digelar untuk memeriahkan Hari Bhayangkara ke-79. 

“Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang kami persembahkan untuk masyarakat Kebumen. Harapannya, kemeriahan Hari Bhayangkara dapat dirasakan secara langsung oleh seluruh lapisan masyarakat,” ungkap Kapolres.


Tak hanya pelayanan dan olahraga, Polres Kebumen melalui Satlantas juga mempersembahkan peragaan safety riding sebagai bentuk edukasi kepada masyarakat dalam berkendara yang aman dan tertib di jalan raya. Selain itu, juga ditampilkan simulasi penanganan Laka Lantas agar masyarakat mengetahui secara langsung bagaimana proses penanganan kecelakaan lalu lintas dilakukan oleh pihak kepolisian.

Kemeriahan CFD semakin terasa dengan adanya panggung hiburan yang menampilkan pertunjukan musik dan berbagai hiburan lainnya. Polres Kebumen juga membagikan makanan gratis kepada pengunjung CFD, yang disambut antusias oleh masyarakat.

“Melalui kegiatan ini kami ingin selalu dekat dengan masyarakat. Kami mohon doa dan dukungannya agar Polres Kebumen dapat terus memberikan pelayanan terbaik, serta menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Kebumen,” pungkas Kapolres AKBP Eka Baasith Syamsuri.

Kegiatan berlangsung lancar dan penuh keceriaan, menjadi bagian dari semangat Polri dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-79 yang penuh makna.(RkoJabrig)

Baca Juga

View

Post a Comment

أحدث أقدم

Rizal Diansyah, ST

Pimpred Media Jawapes. WA: 0818306669

Countact Pengaduan