Jawapes, SIDOARJO - Guna mendukung program Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto di sektor ketahanan pangan, Bhabinkamtibmas Desa Trosobo Polsek Taman, Aipda Alfiantono, bersama warga setempat melakukan pengecekan budidaya pembesaran ikan lele di wilayah Desa Trosobo, Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo, Jumat (16/5/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendukung program nasional untuk mewujudkan swasembada pangan di tingkat desa. Dengan mengusung semangat "Polisi Cinta Petani", Aipda Alfiantono menunjukkan kepedulian terhadap keberlangsungan pangan mandiri melalui sektor perikanan.
"Budidaya ikan lele ini merupakan salah satu bentuk nyata dari ketahanan pangan Polresta Sidoarjo Polda Jatim yang bisa langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat desa," ujar Aipda Alfiantono.
Ia juga menambahkan bahwa peran aktif polisi di masyarakat tidak hanya sebatas penegakan hukum, tetapi juga menjadi mitra pembangunan di berbagai sektor.
Program Asta Cita Presiden yang dicanangkan sebagai arah pembangunan nasional mencakup sektor ketahanan pangan sebagai pilar utama. Dengan sinergi antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat, diharapkan tercipta desa yang mandiri secara ekonomi dan pangan.
Kegiatan ini menjadi bukti bahwa kolaborasi antara Bhabinkamtibmas dan masyarakat mampu mendukung visi pemerintah dalam menciptakan ketahanan pangan dari desa untuk Indonesia.(Tyaz)
Pembaca
Posting Komentar