Bupati Situbondo Buka Pameran UMKM Kendit Kuat Naik Kelas

Bupati didampingi Ketua TP PKK Situbondo mengunjungi salah satu stand  kuliner pameran UMKM

 

Jawapes, SITUBONDO - Bupati Situbondo Yusuf Rio Wahyu Prayogo didampingi Ketua TP PKK Situbondo Laili Husna resmi melaunching Pameran UMKM, di Lapangan Kecamatan Kendit dengan mengusung tema "Kendit Kuat Naik Kelas" yang diikuti puluhan peserta UMKM dari warga setempat, Jumat (23/5/2025).


Dalam sambutannya , Bupati Situbondo Mas Rio (sapaan akrabnya) menyampaikan, rasa bangga atas diselenggarakannya pameran UMKM di Kendit selama 3 hari. Sehingga diharapkan pameran UMKM Kendit Kuat Naik Kelas yang dilaunching hari ini menjadi tempat perputaran ekonomi dan berkumpulnya warga yang ingin bersantai sambil jajan kuliner. Oleh karena itu, diharapkan keberadaan pameran UMKM ini benar-benar dimanfaatkan oleh warga setempat karena beberapa desa di Kecamatan Kendit memiliki potensi penghasil kerajinan tangan yang luar biasa.


"Banyak sekali kerajinan tangan, terutama di Desa Rajekwesi, Tambak Ukir dan Klatakan. Saya ucapkan selamat atas pembukaan pameran UMKM Kendit Kuat Naik Kelas dan semoga langgeng supaya bisa mengangkat harkat martabat pelaku UMKM," ungkapnya.


Bupati Situbondo membuka pameran UMKM Kendit Kuat Naik Kelas yang ditandai dengan pelepasan balon udara


Ditempat yang sama, Camat Kendit Faishol Afandi menjelaskan, pameran UMKM yang dibuka pada hari ini diberi jargon oleh bupati yaitu Kendit Kuat Naik Kelas. Dimana Kuat itu di akronimkan dengan kata-kata kreatif, unggul, adaptif dan tangguh. Ia yakin pameran UMKM Kendit ini akan ramai, terutama di malam hari daya beli masyarakat meningkat. Berikutnya di stand UMKM ada banyak produk kerajinan tangan dan aneka kuliner yang dijual, sehingga pengunjung bisa datang ke tempat ini untuk berbelanja dan menikmati jajanan kuliner. Adanya pameran UMKM Kendit bisa mendongkrak perekonomian masyarakat. 


"Yang berjualan di pameran UMKM ini semuanya adalah warga Kecamatan Kendit. Ke depan, kami akan mengadakan pameran UMKM Kendit setiap minggu, yaitu di Hari Sabtu dan Minggu," terangnya.


Dalam acara launching pameran UMKM Kendit Kuat Naik Kelas tersebut turut dihadiri oleh Wakil Bupati Situbondo Ulfiyah, pimpinan OPD terkait, camat, jajaran Forpimka, ketua TP PKK kecamatan dan seluruh kepala desa se-Kecamatan Kendit. (Fin)

Baca Juga

Pembaca

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama